永远的作文500字
上周末,我去看康复中的爷爷,冷风呼呼地吹着。我不禁将脖子缩进衣领里,恨不得马上飞奔到温暖的家里。
刚走到楼下,我忽然看到一个熟悉的身影,难道是爷爷吗?我在路上还在想着因脑血栓刚刚出院的爷爷是在家看电视还是读报纸。却没想到会在这里与爷爷相遇。爷爷左手戴着手套扶着围杆缓缓前行,左腿带右腿一小步一小步地向前迈。刚开始爷爷还步伐轻盈,可是随着时间的加长,爷爷直挺地背渐渐弯了下来,脚步也越来越小,右腿从开始有规律地抬起走,变得拖地而行,爷爷的头顶上冒出细密的汗珠,走得很吃力却很努力。我赶忙跑上前,扶住爷爷的胳膊,询问爷爷用不用休息一会再走。爷爷向我摇摇头,说道:“一定要把十圈走完再歇。
等爷爷好不容易走完,我想把爷爷推上楼,可爷爷不让,硬是自己走上去迈过门槛回到家。等到吃饭时,我准备给爷爷拿勺子,爷爷拉住我,不许我去,他要自己锻炼用筷子吃饭,我们都争着给爷爷夹菜,可爷爷却板着脸,用左手吃力地拿着筷子夹菜。经过一段时间的练习,爷爷已经能熟练地捞丸子和夹菜了吃了。
爷爷总爱坐在客厅窗户旁向外看,爷爷的目光总是飘向那些行走的人们,他的目光带着希冀与向往。奶奶说,爷爷特别爱看小孩们儿玩,有时侯看着看着就会笑出声来。我想爷爷一定是想起来小时候带着我的时光了吧,一老一小,手拉手,走向前方,夕阳的余晖把他们的背影拉得很长很长……
爷爷是一名优秀的军人,年轻时奔赴在抗美援朝的战场上,和战士们用鲜血和汗水取得了战争的胜利;爷爷是一个吃苦耐劳的人,尽管老了也不愿意给别人添麻烦,做事总是亲力亲为;爷爷还是一个慈祥的人,手牵手把我带大。在我心中,爷爷是一个永远的战士!