秋天的作文500字
去年的秋天,我和家人游览了易县的黄柏坨。
远远望去,前面的山上一片火红,好像着了火。进入黄柏坨,首先看到的是一条大“裂缝”,准确的说,是一道小峡谷。左边的山上有一条裂纹,好像一把巨大的宝剑切开的口子。
“哇,好美啊!"我们走出了峡谷。顿时,眼前一片明丽,和嘿嘿的峡谷产生了强烈的对比。一篇枫叶树林挡住了我的视线,落叶铺成的红色地毯散发出了一股淡淡的清香。我们踏着红叶地毯穿行于林中,柔软的阳光透过树林编织出梦幻般的图案,再加上隐隐约约的鸟叫,让你感到像是走进了一幅山水画中。
走出了这片美丽的树林,我们来到一个悬崖,站在上面,眺望远方:山那边是一片茂密的树林,红、黄、绿......的颜色交叉起来,显得格外绚烂;山下是一片小村庄,炊烟袅袅升起,田地里许多农民正忙碌的收获庄稼和果实。
继续向前走,眼前突然一亮,发现了许多又大又黄的柿子。我如猛虎扑食一样冲了过去,使劲一跳,哈哈!一个大柿子到手啦。接着,又迫不及待地扒开皮,大口大口的吃了起来,“好甜啊”我大声叫道。回头一看,土坡上面也有许多柿子树。许许多多柿子点缀着簇拥他们的柿子树,犹如树上鼓满了一颗颗闪亮的黄钻石......
夕阳西下,我们就要离开这美丽的黄柏坨了,天空中的阳光非常美丽,紫色、中国红、蓝色、橙黄色、金黄色。随着圆圆的落日,一起消失了。