还记得那是在小蓝上,你主动和我打招呼,我礼貌性的回复了你,约了地点见面,其实心里并没有抱太大的期望,毕竟在爱情里,能找到两个比较合适的挺难得。
第一眼见你,感觉是一个瘦高白净的男生,长得算比较清秀,找对象这种事,对我来说,我真的觉得相貌看得过去就行。谈恋爱用的是内在的沟通了解,说到底是用两个人的习惯在过日子。长得好看确实能吸引人,但接触后如果性格脾气不合适,依然会分开。而现实生活中,我碰到的可以说大部分人都是相貌一般,但也没什么内涵。我的审美观感觉比较小众,别人眼中的好看的,对我来说就可能比较一般。
我们见面后,互相感觉不错,一来二去,没几天就确立了关系。
因为我是学生,你已经工作了,所以每次见面你都会抢着结账,偶尔一次你都不愿意。这也让我觉得你对待对象的态度和做法都很好,很是开心。
可是不久,我就发现了你的秘密,从认识到最后,你的手机都是从不愿意给我翻看,即便是我生气,也无济于事。我开始了无日无夜的猜忌,这或许是我们认识后,让我最难受的了,但是,如果是没什么事,也就算了,最终,你还是暴露了,在手机上和别人聊不该聊的,我还是发现了。背叛即便是没有肉体出轨,这种行为也足以让我伤的体无完肤。
我选择了放手,或许在成人的世界里,恋爱需要考虑的事情比天真烂漫的学生要复杂的多的多。但不可否认的是,我们是真的爱过,即便结局是不美好的,但也成为了彼此记忆不了抹去的一段存在。