魅力的作文500字
中午下班回家,看到石头额头上帖着一个可爱的小红点,还没等我开口问,他就急急的对我说:
“妈妈,今天张老师说我表现好,给我奖了个小红点。”
“真棒,石头,怎么表现好呀?”
“今天,老师让我们举手领读,谁领读的好,声音洪亮,老师就奖个小红点。”
“小朋友都得了吗?”我问。
“只有几个小朋友得。妈妈,我这样领读的,你要读得好呢,我让张老师也给你个小红点。”
接着,石头真的教我读刚学的拼音呢:zhu(它的四个声调,在电脑上我打不出来),真象一位小老师,教我读了好几遍呢,直到他奶奶催他吃饭,他还问我:
“妈妈,你知道我举手老师不叫我,我怎么想的吗?”
“肯定很伤心,石头都会了,老师不叫多着急呀!”
“不对,我好羡慕得红点的小朋友。妈妈,我以后还要得好多小红点。”
“好,儿子,我们一起加油吧!”
“耶!”
石头高兴的吃饭去了。我在想:小小红点,用不了几毛钱,但它的作用却是巨大的,积极向上的,孩子刚从幼儿园升到一年级,学校的管理与幼儿园截然不同,孩子有许多不适应的地方,他们很怀念幼儿园的三年生活,一年级的老师抓住孩子好动的习惯,从幼儿的特点出发,不呆板机械的教学,而是想出许多适合孩子动、静结合的教学方法来激发孩子的学习兴趣,让孩子逐渐从贪玩过渡到热爱学校的集体生活,感受到书海的浩大无边。所以呀,我认为,红点虽小,却魅力无限!