《读》作文500字
今天,我读了《小学生必读的102个故事》的其中一篇《言必行,行必果》。当我读完这一篇是,我的眼眶立即湿润了,我为这位父亲感动。
这个故事讲述了在一次大地震中,一位父亲坚持不懈地寻找他的儿子,消防队员和警察都劝他放弃,发生了这么大的地震,是不能有人活着的,如果不小心还会引发余震。但是,这位父亲并没有放弃,反而更加努力地寻找,最终,他找到了他的儿子。
当我读到:“你们要帮助我吗?”这句话时,我顿时热泪盈眶,这位父亲坚持不懈地寻找他的儿子,只是为了他对儿子的一句小小承诺——不论发生什么事,我都会在你身边。那是我上幼儿园的时候,学校旁边新开了一家快餐店,我让爸爸带我去吃,爸爸答应了,说等到星期天的时候就带我去,我高兴地答应了。可是到了星期天那天,天忽然下起了大雨,我心想:哎,这下可去不成了。当我闷闷不乐的时候,爸爸像变戏法一样拿出了我最爱吃汉堡包和薯条。我吃惊地问:“爸爸,这是怎么回事?""这不是你要吃的吗?我趁着雨小,就去给你买了。”爸爸说。我高兴极了,对爸爸:“爸爸我太爱你了!”我和爸爸都笑了。虽然这是一件小事,但是却让我明白了许多道理:言必行,行必果。答应别人的事,就一定要做到。
父子情深,这句话一点也不假,当你远走高飞的时候, 当你辉煌腾达的时候,千万不要忘了父母亲对你的那份爱。