我越来越喜欢黑色,不知是倾刻间的,还是久久没有爆发的,可是我已经渐渐喜欢上黑色带给我的安慰,有点像以毒攻毒。看谁更黑暗,看谁更阴冷,看谁先弄死谁。我觉得自我一天天变的可怕起来。
窗外的大片大片的树叶最终落完了,剩下一树让人疼痛的空白。唯有学校里成排的松树,还是绿茵茵的排列着,给人一种鬼魅的感觉。天气预报说今日会有小雨加雪,但却迟迟等不来,天空还舍不得降下大片大片的雪花。我不明白为什么白色的东西总是很容易被时间的手掌轻易地覆盖,总是容易转瞬间就消逝在时间的阴影里面?别人说“时间留下美丽和一片狼籍。”以往的习惯会渐渐地随时间改变,光阴的刻刀将不断地勾勒成长中的自我。
日子一天一天地溜走了,带着我的哭,带着我的笑,我的悲伤,我的难过,我的贪玩,我的努力,又在磨砺另一个我,哗啦啦的地风吹过侧头看自我看了一个世纪的风景。风吹的头发随风乱舞,她憎恶一切麻醉人的东西,但不厌恶麻醉人的风。
大人们都说我很叛逆,想解释,却开不了口。那些日子,一向有你陪伴在身旁,该怎样画出我对你的感激,只能用饶坏坏的书来麻痹自我。以往的你我,以往友情的誓言随风飘散。
永远记得你对我说的那句话:时光的罅隙,有一群来不及回忆往事的孩子,正在向中考奔去。是否我们挥霍了青春?
你永远没有给我个肯定,远处,樱花片片飘落,每一瓣都擦肩而过,惊喜的看见,微风中,你走在树荫下,那一刻,笑靥如花。