金色的月光洒在海岸,微微碧波伴着夏日温柔的风轻轻的拍打着海岸。心儿随海浪一齐将跳跃的思绪触摸。海的浪花丛中仰首瞩望山边的那轮圆月,纵身溅出欢歌笑语。
日落时常去看邛海,其实海也称不上“海”,只是高原上的一个内陆湖而已。可是还能感受到一种海的胸襟与辽阔,站在“邛海”海边,静观波涛起伏,聆听涛声绵绵。也能引起万千思绪,如新潮波涌。真切感到自我卑微如一棵草,渺小如一滴水。
坐在岸边静静的看着海水拍打海岸,风掷珠而起连绵的波澜。让人的活力和灵感碰撞,一种伟岸的感动从笔端溢出。不知该不该直抒胸怀,又怕我的轻狂直语会让你无所适从。从此多了心事,多了忧郁,多了徘徊和彷徨。
记得有个朋友说过:时时感觉灵感的诗句滴到心的绿海上,幻作泪珠流淌在脸上,未到嘴里就风干了,只留在唇边一丝的微笑。
就如平凡的人生平凡的心态,总会在苦涩中品出感动。如看海水的潮起潮落,都是一种磅礴无比的壮美。这是一种不需雕琢的本真的美丽。是生命灌溉与滋润的活力与浪漫。永远的活力,永远的浪漫。
也许一曲生命的华章,就如这浪的壮曲。最简洁,最丰富;最简约,最深邃。有时扪心自问,怎样才算成什么叫做失落,应对缤纷世界,该怎样超越自我,应对辽阔大海该怎样进取开拓人生起伏,犹如潮落潮涨世事难料,谁又能对生活精确把握。