当白昼的最终一抹余辉斜下,黑幕遮盖了大地。夜,在朦胧中醒来……——题记
晚风如跳动的音符在数枝间盘旋、舞蹈;皎洁的“玉盘”射下束束白光;星星开始眨眼……呵!夜,最终到来!
闭上眼,晚风拂过脸颊,清新,温柔而又凉爽;月,是夜的象征,星星是夜的装饰,风便是夜的“天使”。
白日里艳丽的色彩被夜的“黑纱”覆盖,月光流过,仅有那星点素色。朦胧中没有了贵贱,卑微的小草与娇艳的牡丹一样婀娜;朦胧中没有了争斗,好战的群兽与纤巧的甲虫一样“沉睡”;朦胧中没有了喧嚣,多嘴的鸟雀与沉默的鱼儿一样安静……
静静地,夜踱步徘徊……黑暗笼罩着大地,寂静向空中的“璀璨”挥动手臂,露珠开始聚集,等待晨光出现的那一瞬光辉……夜的舞会步入顶峰……
风用力地拍打着树枝,演奏着“圆舞曲”;月奋力射下最清亮的光;星使劲打着节拍;夜与寂静在空旷的草地上尽情旋转、合舞。这是今晚的最终一支舞,待到东方红晕初现,夜与寂静便要回去准备明日的party。精彩的时刻正在上映……
困了;倦了;累了。舞会已经结束。月已隐;星已逝;风已退。夜与寂静背靠着背,望着东方鱼肚白:晨,你的舞会能够开始了!
晨光射下,万物复苏,夜与寂静早已进入梦乡。再见,夜,明晚的舞会记得叫我……