我很喜欢喜欢雨后那一刻,能够清晰的听到寂寞的歌声。滴滴答答的雨声,轻打这浮尘,三开的云雾,迷离的眼眸,我对上了一张熟悉的笑靥。
天空承受不住雨的重量,倾洒而下。不明白慌乱了谁的脚步,急忙地寻找避雨的屋檐。我喜欢撑着一把伞走在回家的路上,小巷了的一户人家上炊烟袅袅,只是被毛毛细雨和微微的风吹向到了远方。轻轻地走在布满青苔的小路上,我轻轻地走,脚尖辗转,在路上画着圈。拐了个弯走在畅通的大道上,已经无他人的踪影,只剩下我撑着一把深红的伞游走在寂静的马路上。我如一叶孤舟,漂泊在生命的溪流。雨水落在车轮滚动的马路。昏黄的灯下整座城抹上了一层透明的水色。
雨停了,我总想着有一天能够远离繁喧,犯下那些担子。或许当我们都发觉累的时候我们才懂得放松,或许看清这个世界时,才会想远离繁喧,人可能都是这像愈是神秘愈想揭开它神秘的面纱。我愈发爱看雨了。看着雨珠从屋檐下“滴答”滴在土地上,滋润着脚下的泥土。有多人喜欢把感情在雨中释放,或者在寄托在雨中。在人们的影响中,下雨就是说不清的忧愁。反而我很爱雨中的宁静。
在雨的季节,习惯了释怀,习惯了思考,看着天空的云一点点的凝聚,一点点的消逝在天边化成一滴滴的雨无情的落下,洒遍了心中的每个角落,一点点的吞噬了沉睡的心。
我撑着一把伞中雨中游走,又陷入了沉思……