岁月的沙漏虽岁磨平了每个人的棱角,而往昔的剪影也如片片雪花涌来。但并不是守候在地平线上的原点,并不是输在了等待上,并不是沉湎直至缅怀。错过的终以错过,结束的早已结束,开始的刚好开始,何须转弯,何须留恋,又何须祭奠。
恰逢韶华,岁月靖好。于不知不觉间,开始留恋,难舍沿途的风景。突然,豁朗的天空张开怀抱,处处洋溢芳香。原先,生活如一坛老酒,愈是酝酿,愈是积淀,愈是醇香。靖好的光阴,安稳的现实,又岂能不细心错过?漫步在稻花香间,闲逸在河边垂钓,休憩在懒洋洋的阳光下,即是幸福。此时,不求似昙花一般于一夜间轰轰烈烈的绽放,不求似樱花一样凋零在明媚的季节,但求平淡中包裹着平凡的温暖,享受着家常的温馨。
正值青春,笑纳百川。宛如一潭平静的湖水,不会因一圈又一圈波动的涟漪激起层层叠浪,早已过期一怒冲冠的冲动,早已熬过酒入愁肠的伤怀,早已解体纸醉金迷的迷茫。看惯了强颜的欢笑,看透了卑微的泪水,顿悟了佛法的禅机。与其整天郁郁寡欢,不如洒脱一点,畅快一点,自在一点。任凭辱我,欺我,欺我,又何必计较。微微一笑,没有谁能够为谁怎样样。哭是一天,笑过也是一天,不如开开心心的抛却烦恼留下每一天完美的回忆。