中秋节作文500字
今日,是一年一度的中秋佳节,我和爸爸妈妈一大早就起床了,然后安排看节目,洗漱完就出发了。
我们来到月饼展销会的地方,那里人山人海,接踵擦肩,月饼的种类真多,琳琅满目、五颜六色,样式各异,看得我眼花缭乱,感觉我一双眼睛都不够用了……
经过我和爸爸妈妈的仔细挑选,共花了三百多元才把需要的月饼买全。之后,爸爸负责买彩带和拉花,妈妈急急忙忙赶往菜市场采购美味的食材,我则负责把月饼运回家和把中秋的PPT做好,然后连接到电视,等待爸爸妈妈回家……
妈妈做好了香喷喷的饭菜,爸爸装饰好了客厅,我则打扫好了全家的屋,我把遥控的U盘插在电脑上,节目开始了,我用话筒开始了今日的节目,妈妈表演了一首好听的歌曲,名叫《明月几时有》,赢得了我们的阵阵掌声,我表演了两首诗,《月夜忆舍弟》和《春江花月夜》,最终是爸爸穿着妈妈的花裙子,戴着发箍,演的小品“嫦娥奔月”,把我们笑得前仰后翻,肚子都笑疼了……
我们的中秋节在歌唱声中、吟诵声中和笑声中,伴着美食欢乐的结束了。
到了晚上,我们便到来楼下去赏月,楼下全是人群,大概都是来看月亮的吧,果然不错,过了一小会儿,大家都拿出相机照月亮、议月亮……
一年一度的中秋节愉快的过去了,第二天,我还想回到昨日那样欢乐,昨日那样温馨。
我期待明年的中秋节,我会编导出更加精彩的节目迎接它,我想,不用我猜,你们也必须十分期待吧,咱们明年再见吧!