中秋节作文500字
古人常常寄思于月亮,月和月饼是中秋佳节不可缺少的东西。
中秋节来临之际,不禁让我回想起小时候的圆月,我那时用稚嫩的双手拿着两块月饼,我拿起月饼对着月亮说:“月亮真圆啊,不明白是不是跟月饼一样的美味。”外婆听到后笑得合不拢嘴,那时,估计是月饼吃多了,于是便去喝水……一不细心却发现大水缸里居然也有一个月亮,于是赶紧拿着脸盆盖上,怕它飞走。
到了另一天,我和我的小伙伴们炫耀说我有一个月亮,他们个个都不信,于是我赶紧把他们带来我家,过了一会儿,最终到了我家,那个时候我怕他们会把月亮吓着,于是便对他们“嘘”了一声,我细心翼翼的来到有,慢慢的打开,却发现里面什么都没有,为此我被伙伴们嘲笑,说我吹牛,我被气哭了,我明明就用脸盆盖住了的……之后,妈妈回来了,看见我闷闷不乐的样貌,便问我怎样了,于是我把事情都告诉她了,结果妈妈也在一旁笑得合不拢嘴……唉,此刻想起来都觉得好傻,此刻的我已不会在做的傻事,因为,此刻的我已是一名五年级学生了,我已经长大了……
过几天,月亮又会再现圆,而在月亮下的我不会再是从前的黄毛丫头。所以说每看见圆月的我触动很大,因为它不光寄托了我小时候单纯简单的愿望,同时,它也见证了我们成长,让我日益的成熟。又是一轮圆月,又是一轮“岁月”……