这句话作文500字
月华如水,悄然浸满窗棂,银晃晃的月光,带着隽永长存的信念,斑驳了一片朦胧的树影,微凉。也勾起了爷爷的那句话……
北方乡村的黄昏不同于城市,她是美丽宁静的。夕阳还未完全隐去她的行迹,落日的余晖遍洒在她的肩上,给你送去阵阵温暖。我的童年,便是在这儿度过的。夕阳下,爷爷总会拉着我的手,留下一副夕阳爷孙牵手图,我也曾悄悄抬起那小小的头,稚嫩的问爷爷,是否会永远陪着我,爷爷微笑看着我,什么都没有说。
渐渐成熟的我依然会在闲暇的时光,乘上那辆老旧的大巴,又一次回到家乡。环顾四周,家乡早已发生翻天覆地的变化,但不变的仍是自己家那个模样,以及自己的那颗心。又是一个黄昏,爷爷倚着我,我又忍不住问爷爷,是否会永远陪着我,这一次爷爷望了望我,依旧什么也没有说,只是我发现,爷爷的那张脸增添了不少的皱纹,也多了几分沧桑……
现在,我已长大,依然忍不住乘上那辆老旧的巴士,那巴士司机,因时光的流逝而苍老了些许。我环顾车内的一切,也是斑痕遍布,在这繁华的城市里,这辆车便有些格格不入了。终于又回到了家乡,放眼望去,俨然又是另一番景象。我飞奔回家,跑向正在做农活的爷爷。我已高出爷爷半个头,声音也成熟了,记忆中的爷爷却老了。黄昏又一次来临,只不过这一次爷爷是被我拉着的……
“爷爷,你会一直陪着我吗?”我问道。“爷爷一定会一直陪着你。”听到这句话,泪水一滴滴滑落,打湿了我的衣襟,恍然间落日余晖洒在爷爷脸上。我看到了爷爷的衰老,也看到了我的成长。泪如泉涌……
时光荏苒,岁月流逝。爷爷的老去,我成熟。岁月漫长无情,但请记得,有那么一些人,一些话,总会让你的心倍感温暖。