服务员作文500字
五一长假期间,我在包头游玩时,在大大小小的饭馆都用过餐,可在我的记忆中,对一家小餐馆却情有独钟,就因为那家有一位超“小气”的服务员。
那是一次去包头姥姥家时,姥姥请我们到饭馆去吃饭。刚进入饭馆门,传来一阵轻快的声音“欢迎光临,请到这儿用餐!”这话让人听了真是心情舒畅。抬头一看,一位个子高挺,衣冠齐整,眉清目秀的服务员正在忙着搬椅子,掺着长者入坐,真是一朵文明之花。可她就是我要向大家说得“小气鬼”。
大家刚落座,进行聊天时,她提着茶壶倒水来了。可奇怪的是,她总是不把水倒瞒,杯的上面总留有一定的空间。之后,她便笑盈盈的给别的顾客倒水去了。“真是个小气鬼,连一丁点儿茶水都不给多倒,好让人气恼。”我把水一饮而尽,请她倒满。她无奈地边摇头边笑,倒满水走了。正当我满心欢喜举杯喝水时,一次性水杯又软又烫,怎么也拿不起来,这时我才体会到了她的用心。
美食摆了整整一桌子。大家高兴地品尝了起来。一位哥哥想吃蒜,又是她放下手中的饭碗,拿来了七八瓣蒜,又匆匆忙去了。“唉,这回她才够小气了,放下几瓣,应付了事。”等吃完饭后,仍有几瓣蒜孤零零地躺在了一起。“亏你走运,不然的话,这几瓣蒜总得让你二进宫。”我还有些不服气,丝毫没体会到服务员节约几瓣蒜的苦心啊!
饭后,大家正在喝闲茶时,姥姥想吸支烟,可大家手中却没有。妈妈掏出钱,正要出去买烟时,她又出现了,从身上的烟盒里抽出一支烟递给姥姥,还顺便给她点着了。姥姥高兴得不停向她致谢,舒服地吸了起来。我定睛一看,还是一元一支的“国宾”烟呢!
正当我们提着剩下的饭菜回家时,又看见她把桌子上留下的一点点饭弄到饭盒里,递给门口要饭的人。