服务员作文500字
星期六早上,我兴冲冲地来到教室,因为今天我要和班里的七个同学参加“红领巾一条街”社会实践活动。今天我们就要去肯德基当小服务员了,一想到这个我就兴奋不已。
等同学们都到齐,我们穿上了红色的实践服。在走廊集合完毕后,张哲铭举着一面小队旗,带领着队伍走向我们的实践基地——肯德基。一路上,小朋友都向我们投来羡慕的目光。
终于到肯德基了,张哲铭给我们分配任务,并教我们怎样清理顾客吃剩的垃圾。我和张哲铭被分配到一楼擦桌子,我抓起一块抹布。只见桌子上摆着一盘吃剩的垃圾,我一只手稳稳的托起盘子,另一只手用抹布擦着桌子,直到桌子被擦得一尘不染,我才罢手。我找到一个垃圾桶,把盘子内的垃圾一咕噜地倒了进去,并学着阿姨的样子把盘子里里外外都擦干净,把它反着放在架子上。看着干干净净的桌面,我心里美滋滋的。
过了30分钟,我和张哲铭跟陈欣竹和王婷宣换班,就当起了门童。一位阿姨带着一个小孩拉开了门,我赶紧说:“欢迎光临。”阿姨说:“全都是小朋友啊!”一开始,人还很少,接近中午,客人都进进出出,都叫不过来了。
一个小时的实践活动很快就结束了。在这次活动中,我体会到了劳动的艰辛,我深深觉得要尊重每一位劳动者,向他们学习。