服务员作文500字
今天,我们早早地回到了灵芝坡图书馆,这是为什么呢?就听我讲一讲吧。
由于灵芝坡要搬迁,举办了客户答谢会,正是趁着这个机会,老师想让我们来进行实践活动,体验一下服务员的日常工作。
首先老师对我们进行分工,一部分同学负责端黄馍,一部分同学负责把守门口,还有一部分同学负责指引进出口,我和几个同学负责收拾碗筷,等顾客吃完饭以后,我们就把碗和盘子、筷子收拾到一起,让下一桌客人继续坐这吃饭。
我们四处收拾空盘,跑来跑去,一波客人走后,又是一波,用过的餐具也一盆一盆的被运出去了,每收拾一张桌子,就用抹布擦干净,给客人一个良好的用餐环境。
这一天,来这里的人可谓是人山人海,我见到了一个餐桌上有一些空碗筷,可是还有一些客人在那里坐着,我正想着到底去收不收,最终下定决心去收走,我问那一桌的客人:“这些碗筷还需不需要?”客人看了我一眼,又低下头继续吃了起来,还好一个阿姨说可以收走,不然我就很尴尬了。
在中途我还换了一个任务,去出口送客人,在那段时光中,我感觉是最放松的,因为我的工作就是站在出口处送宾客,过了一会儿,换过来之后我,又开始帮忙收拾餐具了。
有的餐具还剩有热汤,收拾这些餐具可得仔细了,一不小心就有可能把手给烫到,所以我在收拾这些餐具的时候,都万分的小心,用收拾到的盘子把它们端过来。
我们尽力打扫好环境,让客人能在一个干净的环境下吃饭,虽然很累,但我们也都很开心。
这就是我们这一天的活动了,也是我们为什么要早早的来到图书馆,因为我们要体验当一天的服务员,今天真是太有意思了。