机智作文500字
今天,我看了一部关于人工智能的综艺节目《机智过人》。
《机智过人》是人类和机器人的智力比拼,如果机器人的功能超过了人类,则视为通过,如果没有战胜人类,则视为失败。好了,话不多说,我就步入正题。首先登场的是小飞,这时大家可能会嚷嚷了,小飞是什么呀?那我告诉你,小飞是一架无人机,它可不是一家普通的无人机,它是有大脑的无人机,它可以不用人控制,准确到达目的地,并且躲开障碍物。接着,主持人高博请出了人类检验员——羽坛名将鲍春来。本场检验共检验十球,如果小飞全部躲过,就算通过。反之,即为失败。检验开始了,前五个球小飞轻而易举地躲了过去。可是从第六个球开始,小飞的躲避就有点举步维艰了。通过前几个球的试探,鲍春来也发现了小飞的弱点,所以他杀出了一个又一个快速精准的扣球,渐渐地把小飞逼入了绝境。好几次球都从小飞身边擦身而过。到了第十球也就是最关键的一球,鲍春来先把球往天上一抛,接着猛地跳了起来,手瞬间发力,“啪”的一声,羽毛球像飞出的子弹,急速向小飞冲去,可是在球马上就要打到小飞的那一刻,小飞突然来了一个左侧弯,球擦过它的右边落到了地上,小飞终于通过了检验。我握紧的拳头也渐渐地松了下来,这时小飞的设计者脸上也露出了灿烂的笑容。它成功了!它成功了!
人工智能造福了人类和社会。我相信在不久的将来,我国的人工智能将会发展的越来越好,越来越辉煌!