舞台作文500字
道德,是舞台上万众瞩目的对象。哪怕她是一个“拾荒者”。
——题记
旁人都说,在霓虹灯的闪烁之下,是道德最好的体现,不错。在这里,有谁注意过那形形色色的垃圾?又有谁能顺手将它捡起?
我曾不经意间目睹了这一样一件事。我和妈妈在这条街市上走着,却发现在不远处,有一位大妈穿梭在人群中,手中拿着一个编织袋,时不时地捡起地上的垃圾。从她的着装上来看,她不是一位环卫工人。我心想,她的儿女怎么不来照顾她,还要她以拾荒者的身份出现,她的儿女真是不孝啊。
只见她的身子蹲蹲站站,地面上的垃圾都不见了。奇怪的是,与其他的拾荒者不同的是,她不管是否有用,都一并收入囊中。我想,她是不是思维不正常啊,如果是这样,也就不要怪她的子女了。
“妈妈,歇会儿吧!我给你带好吃的了。”循声望去,看到了一个穿着有点洋气的男孩,只见他手里捧着饭盒。从他们母子的谈话中,我听出了一点东西。原来,大妈是一个保护环境的志愿者,不听孩子的劝阻,执意要为品质城市做点事情,孩子们也就同意了。母子边说边笑,儿子也蹲蹲站站地忙起来,并催促妈妈趁热吃饭。这是多么美的意幅画面啊,她留在了我的心里。我有所感动,这时,他们的一举一动,在我看来是那样的美丽,因为她在为城市的清洁出一份力。
后来的几天,我路过那里,她还是那样蹲蹲站站的。人们没有注意到,只要她走过的地方都很干净,人们也没有注意到,她的年龄已过半百。
再后来,我走过的地方,也和她走过的地方一样洁净,因为我也要做一个道德舞台上的“拾荒者”。