寒假里,妈妈带我去捷克游玩。前面四天我们玩得很开心。第五天早上,妈妈兴奋极了:“我们今天要去捷克著名的人骨教堂参观啦!”“什么!人骨教堂!我不要去,这名字听起来就让人毛骨悚然了!”我坚决地说。“就当挑战一下自我吧,你从小就很胆小呢。”妈妈笑道。“谁胆小了!我去!”我成功被妈妈激怒了。
我们乘大巴来到了人骨教堂,放眼望去,前面是一大片墓地。我抬头一看,简洁的房屋用人骨装饰着,上面的标牌还用几个头骨“点缀”着,门口还放着几根手骨,显得十分阴森可怕!我顿时拉住妈妈的手,挪动着步子缓慢地朝里走去。
“这座教堂建于十四世纪,由于一场瘟疫,大量死人无法安葬,尸骨满地,于是就用来建造教堂……”导游向我们一边讲解一边往里走,越往里走人骨越多,我就越害怕。我战战兢兢地说:“妈妈我能不能回大巴上等你们呢?”“还有一点路就到出口了,不能再坚持一下吗?妈妈相信你!”妈妈的笑容和掌心的温暖给了我莫大的勇气,我坚定地对她点点头,随着人流大步走去,恐惧也随着脚步声渐渐消失了。终于,我凭借着顽强的意志,克服了恐惧心理,参观完了人骨教堂。
出来后,妈妈看到我又恢复了常态,没有那么抵触、害怕了。妈妈欣慰地说:“我的女儿长大啦!”