青春500字作文
丑小鸭,又见面了。不知道为什么人们总爱提起你,更爱提起你的童年。或许是因为你的可怜吧,又或许是因为你的坚强吧,也或许是因为你的信念吧......丑小鸭,为何大人总喜欢用你来比喻小孩子?为何孩子们听了都嘟嘟嘴?或许他们不知道大人的心理吧——他们永远不会明白大人希望她们变成美丽的白天鹅,他们不会明白大人希望他们能学会你的勇敢坚强,他们也不会知道每个人都是从丑小鸭变过来的......
丑小鸭,你知道吗?我好喜欢大人能把我比喻成你。因为你有着五彩的未来。我坚信我是一只丑小鸭,我会有美好的未来。
丑小鸭,我好羡慕你。因为你最终会变成美丽的白天鹅,而这时的我前途却一片迷茫。你的名字一说出来大家的第一反应是它是白天鹅。
丑小鸭 ,我我好嫉妒你。为何安徒生把你写得那么好,在短短的一个冬天就能化身为美丽的白天鹅,而我努力了那么久,也无法变成白天鹅。
丑小鸭,你知道吗?在舞蹈表演中,我喜欢穿着漂亮的演出服在舞台上跳舞,我喜欢震耳欲聋的掌声,喜欢观众脸上的笑容,更喜欢下台时妈妈对我说:“你永远是我心中的白天鹅。”
丑小鸭,其实我比你幸运,因为我有亲情和友情陪伴我成长,我已是世上最幸福的公主。所以,我不必嫉妒你。
丑小鸭,你是我青春的一个梦。不,你是我青春的动力,你将会支持着我走过这条青春的路。我喜欢你的故事,爱它的结局,希望变成你。你的故事我很愿意发生在我身上。无论过程多艰辛,只要拥有一个完美的结局一切我都不怕。
丑小鸭,我不知道为何要对你说那么多话。不过我想,你现在有许多人围着转,应该听不下这些话吧。