20xx,说起来是个平凡的数字。可对我们南京人来说,却有不同的意思————青奥运会。每每说起青奥会,我就热血沸腾,激动万分!多少年来的努力,不就是在等这一天吗?南京还有不足的地方,我期待在20xx年青奥会来临之前把南京打造的更加美丽!
我期待的青奥会是文明的。在马路上听不见汽车在随便按喇叭。更不见公共汽车在横行霸道,横冲直撞,在绿灯还有最后一秒时,“嗖”的一声冲过去。在人行道上看不见行人扔垃圾,也不见行人在破坏公共设施。
我期待的青奥会是礼貌的。看到外国人时上前打声招呼“Hello!”。当外国人找不到路时,我们帮助指路,如:“奥体中心在哪儿?”“噢,从这边走拐个弯就到了。”
我期待的青奥会是绿色的。道路旁绿树成阴,草地上鲜花遍地。知了、蝴蝶、蜜蜂都在为自己的使命忙碌,我们要在小区里、空地上、道路上、公园里、河边、山上、只要是合适的地方多种植些花草树木,拒绝泥沙流,让空气清新,不让尘土飞扬。洁净明亮的南京呈现在我们面前。
我期待的青奥会是热烈的。运动员们个个争先恐后,操场上一片沸腾。成功者欢呼雀跃,失败者给自己加油,下次比赛一定要成功。观众席上掌声一片,为成功者喝彩,为失败者加油。
我期待的青奥运会是友好的。比赛结果出来时,为成功者欢呼鼓掌,为失败者加油鼓励。不论是中国人还是外国人都给以热烈的掌声及鼓励。不希望体育场上出现乱扔东西,砸伤运动员,不希望出现观众闹事,把文明呈现给各国运动员及观众。
让我们一起来创建一个文明、礼貌、绿色、热情、友好的青奥会吧!