青春500字作文
青春,一个多么朝气的词啊!就像雨后的彩虹,缤纷绚丽。
青春是蓝色的。拥有青春的人胸怀应像大海一样宽广,个性应当像大海一样张扬,保持自我本色。同时,在自己的青春年华中,要有大海气势澎湃的干劲,心灵也当像海水一样澄澈透明。
青春是灰色的。美好的青春有时蒙上了阴影,它成为了我们前行的阻力。有这样一个少年李坤,他在一次车祸中被夺去了右腿,正值年少的他并没有被生活的不公平打倒,他在黑暗中寻找阳光,用超强的毅力战胜自我,不仅考上重点高中,还要求自己参加军训,这个阳光男孩不就是走出灰色青春的例子吗?青春需要阳光,而阳光是靠我们自己寻找的。
青春是红色的,像初升的太阳一样。还记得从“新概念”中脱颖而出的韩寒吗?因为写作,他成了红人,17岁就得到了百万稿酬。他内心的热情点燃了中国文坛,它独特的个性让人不由得喜欢。这不又是活力青春的一个极佳例子吗?
如果你认为这一切是老天爷对韩寒的眷顾,那为什么他7门功课亮红灯呢?他的成功靠的是拼。青春需要拼,这是有资本拼的最佳时机。
这便是多变的青春。其实青春本没有颜色,关键取决于自己的心态。抓住这个时机吧!别白白浪费了青春。正如林宽所说:“白日莫闲过,青春不再来!”青春是一个播种,萌芽的最佳时机。青春不会嫌弃任何人,感到青春无奈的人一定没有用自己的心灵去感受青春的美好,是他自己放弃了青春。珍惜青春吧!毕竟人的“第二春”已不再像第一个青春了。
那时,我们就可以骄傲地说:“我,青春无悔!