我亲眼看树叶脱离树枝时的无奈,我亲耳听到绿草枯黄时的叹息,我也曾亲身体验过离别时的无奈。
记得那年小学时,和我最好的一个朋友就是高乐乐,我们曾经一起度过一个寒冷的冬天和一个炎热的夏天。那年冬天真的很冷,我们两个互相拥抱着对方,以此来取暖,我拉着她冻得通红的手告诉她,要她多穿衣服。她笑着说:诺诺,你也是,别感冒了。我不说话,转过头去看雪,空中飘着纯纯的洁白,看着这一切,我笑了。
我12岁的生日生日那天,全班49个人,买了一个大蛋糕,还有一箱啤酒,四桶可乐,还有一百块钱的零食,我也收到大大小小的礼物,乐乐给了我一个音乐盒,粉红色的。那天都喝得烂醉,早早地睡下了。半夜我吐了很久,恍惚是乐乐一直在照顾我。
毕业的时候,我们都不说话,微笑着面对这一切,她说,诺诺,我要留下来上初中,你转学后,要记得想我哦!我安静的拍完毕业照,不再说什么。
学校灰白的墙上刻着:诺诺乐乐约定不分开。我细细的抚摩着这一切。乐乐走过来,说诺诺、要走了、真的要走了,你说我们会不会再见?我转过脸说:再见?也许是再也不见,也许是总有一天,我们会在别处再见。说完这一切,我头也不回的离开。
不回头只是不想让你看见我在流泪,乐乐,我们是最好最好的朋友。
我曾经亲眼看见过许多人分别时的伤感,我曾经亲耳听到过许多人里开始的泣声。可这一切的一切,如今的如今,早已物是人非。