真不知道老师为什么这么袒护她。
她在男同学面前大大咧咧,想干什么就干什么,男生一说她的不好,她就对男生又打又骂。玩断过男同学的尺,扔掉过男同学的书,几乎什么恶劣的事她都沾过边。
她在女同学面前小气吝啬,刚买过的铅笔袋,拿到班上宣扬一下,再写篇日记给老师过目一遍,女同学好奇,找她拿来看看,她抬起头趾高气昂的说:“凭什么给你们看?”
同学们把她的恶劣事件写进日记里,老师看了,和没看一样,在班上点名批评那些“造谣”的人。在课上,把她叫了起来,刚刚还锐利的目光一下子变得柔和;她站了起来,跟刚刚与同桌吵架的狰狞表情,一下子变成了温顺的小兔子。
“你有玩断过男生的尺吗?”老师亲切地问。
“不,老师,这是不可能的。”她愣了一下,恶毒的目光扫过所有同学的脸庞,只是一闪而过,一下又变回了刚刚那副柔和的样子。
老师点了点头,笑着说:“就知道那些造谣的人撒谎也不打草稿!”
临近期末,她突然变得很谄媚,对谁都很好,和小跟班一样,主人说一她绝不说二。大家都以为她变好了,很兴奋地与她一起狂欢。
投选三好生时,班上所有人都没投她票,她当时就在老师面前露出了狐狸尾巴,她一拍桌子,一声喝问:“凭什么不投我?”
半晌沉静了很久,老师突然说:“因为你的恶劣行为在学校的监控录像里显示过你欺负同学。在老师面前当九尾狐,我活了一把年纪看不出来吗?”