物还是,人己非,情永在
一个坚毅的灵魂被写进历史,那一页便成了厚重的思念。
当夕阳被满天彩霞包围时,你是否也被我们深深的思念环绕?当青黛色的丛林渐渐变得安静平和之时,你是否已经忘记我们的期盼与等待?当细水长流的小溪涌进大海的波涛汹涌,你已经成为传说,离我们而去但却不会被忘记。
在那湘西的小边城,有很多很多美丽的传说。传说的尽头总有着无数的眼神——期盼你的重生。就像那条你为湘西人民而建的漫漫长路般,孤独地在那青山侧、流水畔寻觅知音……
曾经,你将根深深地扎在这块土地;曾经,你把汗水尽情地挥洒在这片蓝天;曾经,你用青春将这片丛林更加葱翠。山还是那片山,只是蓊郁中有了一种坚毅的悲壮;水还是那湾水,只是碧潭中藏着的不再是那条龙。山山水水的思念、朝朝暮暮的牵挂,带来是一条通往光明、未来的康庄大道,却也带走了魂牵梦绕的依靠。迎来的是湘西人民美满幸福生活,却迎不回一个流落他乡的游子。
湘西,一个美丽的边城,一个鸟语花香、云卷霞飞、雁舞虫呜所在。只是,因为你的离去而有了山高水远的遗憾;因为你的离去,有了落花流水的无奈,因为你的离去,有了好梦清泪凄凉,你知道你的离去苍老了整个边城?
刻骨铭心的思念与牵挂,感动得中华儿女眼泪婆裟。你用一生的血挽来整座幸福永驻的城堡,用生命执着和热忱挽来一世流传千万的赞歌。在时光流转与岁月轮回的间隙中,你用短暂的生命赋予世界精彩。当松涛拍击湘西人民心岸的时候,当长长的流水灌溉了太多无奈和忧伤的时候,黄土里仍然丛生着幸福的希望,在生死离别的长线上,一端牵着你的流浪,一端牵着人们的泪光。既然带来了希望,却又为何忍心微笑离去?
物还是,人己非,情永在。