与共舞作文500字
人世间,有太多东西值得回忆,有太多东西值得留恋,又有太多的成功和失败值得细细品味。
当无数次成功迎面而来,当一次次失败在所难免,当聪明的人们在失败中挣扎的时候,人们便想起了生活中的“止痛药”放弃。
如果说放弃是懦弱的表现,那么放弃后的成功也将不复存在。放弃在人生的道路中并不可怕,可怕的是在一次次放弃中被失败的子弹打倒。
放弃不仅仅是成功的征兆,有时甚至成为高尚的品质。一部部古典在我眼前滑过,《孟子》这部精华在我眼前徘徊,“鱼,我所欲也:熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌也。生,亦我所欲也:义亦我所也。二者不可得兼,舍生而取义者也。”
一片简短的文字,所孕育的又何曾仅此而已。当生存和背义自相矛盾的时候。舍弃生命是一种大无谓精神,义字当头,生命的价值也应暗淡。
舍得、舍得,有舍才有得,的确如此。古今中外有多少文人墨客在舍与得之间徘徊,在放弃之中寻求光明。
爱迪生的事迹已家喻户晓,他是一位多么伟大的科学家。他为人类的光明事业做出了不可磨灭的贡献。但他的风雨历程何以言表。一次次失败使他伤痕累累,一次次放弃有使他从新振作,希望的火焰在放弃之中从新灿烂。
数风流人物,还看今朝。一位位学子奉献在希望的土地上,一滩滩热血在爱国者心中沸腾。
西部大开发是亿万中国人努力的目标,一位位年轻的学子,在这里奉献自己的一切,他们放弃了美好的青春,为实现祖国的繁荣而努力。
让我们为奉献而喝彩,为放弃而歌唱。伴舍弃共舞,伴成功同行。共同绘出成功的蓝图。