与共舞作文500字
一个阳光明媚的上午,一只只五颜六色的毽子划过天空,忽上忽下,尽情飞舞!
阳光酒满大地,空气清新,是个户外运动的好日子。今天,我们快乐写作班就在外面踢毽子。
我迫不及待地路抓起一个毽子,冲向指定场地,往上一扔就开踢。我的脚用力一蹬,没踢到,毽子就像个不听话的娃娃,飞到了远处。我不甘心,拿起来继续。
我又试了好几次,可最多踢两下,就掉了。我环顾四周,同学们也是如此,一个个也很沮丧,有的唉声叹气,有的盯着毽子发呆,还有的大喊:“好难啊!”
这时,毽子大王——张老师来到了现场。她看了看周围惨不忍睹的状况,不禁皱了皱眉头。她发下了召集令:“全都过来!”
我们一下子围到了张老师四周,看她的现场教学。只见张老师拿起毽子,眼睛紧盯毽子,突然往上一抛松开手,脚一挺,一勾,一挺,一勾,手也跳舞似的扭动,就像一位翩翩起舞的芭蕾舞者。“一个,两个,三个……”我们帮着张老师数,真不可思议,她竟然一口气踢了四十几个,我们连连称赞。忽然出现了险情,不好,毽子飞出去了!可张老师却神态自若,一跨,一伸,一勾,毽子又被安稳地托住了。整个动作一气呵成,十分熟练。
我们的自信卷土重来。我就像一匹饿狼,疯狂地把毽子捡起来,踢,捡起来,踢!我竟然一下子踢了三四个了!不可思议!
我们的笑容回来了,“嗒、嗒、嗒”的声音布满了操场,一颗颗晶莹的汗珠从我们的脸上滚落,如同一颗颗珍珠,那是成功的汗水,那是收获的喜悦。
各色的毽子像一朵朵菊花一样划过天空,与天空的蓝和云朵的白相辉映,别提有多美了!“嗒嗒嗒……”那声音就像一支支乐曲,让我们“与毽共舞”。