生活的启示的作文500字
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。?这本书的名字叫“生活”。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为 这本书增添更美的篇章。
上周,我们班组织了秋游。来到永嘉书院。我清楚地看到我们将要进行的拓展活动在树上,我的脚已经开始颤抖起来。
来到拓展课,我还在纠结,要不要上去。如果没有上去,同学和家长一定会笑话我的。我一直在纠结要不要参加。只见妈妈鼓励我说:“你要勇敢,去面对生活中的每一件事情,要敢于突破自我 。这次拓展活动就像你人生路上的一个沟,你必须跨过去。”?
听了妈妈的话,我决定参加。我穿好防护衣,戴好防滑手套,爬上了树。呼,我已经爬上了树。这时,妈妈朝我竖起大拇指。我暗暗给自己鼓励:我是最棒的,我一定会克服恐惧的。我走上了钢 丝,身处好几米高的树上,脚下只有2厘米的钢丝,下面是深不可测的池塘,钢丝索在左右晃动。我感觉整个人都要掉下去了。但我还是紧紧地抓住两边的绳子努力地向前走去。
不知不觉间,我已经通过了五关。前面一关是轮胎阵,看着摇晃不定的轮胎,我恐怖极了。要不要过去,在我犹豫不决时,我看见了妈妈鼓励我的眼神,耳边仿佛又想起妈妈对我说的话:“你要 勇敢地面对困难,克服它。”?我又坚持下来,终于走完了全程。
当面对困难时,勇敢就像一股力量,推动着我们前进。如果你不去勇敢地尝试,你就是懦夫,就勇敢不可能成功!?