雨的作文500字
第一天:
雨哗哗直下,天气也特别的闷热起来,一会儿功夫,又下起了大暴雨。我和韵涵、美丽在教室里游戏。在做游戏中,我问韵涵和美丽:“这雨不累吗?雨下了这么久,它这样下去,我会没自由的!”几个调皮鬼听了,说:“再这样下去,河里的水就会漫出来,到时候,可会发洪!”司淇和漫僖听了,不禁笑了起来(他们其实在切切思语):“这和个大笨蛋,河与岸已隔离了好远了。如果是这样,他们就要是”乌鸦嘴了。”
第二天:
爸爸妈妈在门口等我了,我问我亲爱的爸爸:“外边有下雨吗?”爸爸回答:“有,你快一点点!”于是我拿起雨伞,一边走还一边说:“这鬼天气,什么时候才可以停啊!”爸爸叹了口气,说:“哎,这是梅雨季节,要过一阵时间。”我在心里想:幸亏没有下冰雹,如果有的话,我的伞一定会破了的!我转过头对妈妈说:“下雨虽然给我们带来了很多不便。但是能解花草树林和农民伯伯辛辛苦苦种的庄嫁的渴,我还是喜欢下雨的。”
下大雨
早上,阳光明媚、风和日丽。
下午,不知从哪儿飘来一群黑不溜秋的乌云。接着雷公公打起了几声震耳欲聋的雷声,雷声轰轰作响。电光来了,“碰”一下打到了地面上;电光雷声过后,雨便如银河般倒泻了下来,随后风也来了,天气风雨交加、电闪雷鸣。
雷声越来越小声,电光也逐渐消失了,风也逐渐消停了;只有雨还再下个没玩没了,滴嗒滴嗒......
最后,大家都累了,雨也累了。于是大家回家休息、睡觉去了。