雨的作文500字
等待了好长时间的雨,终于来临了。望着满天的乌云,人们显得十分的开心和急切。而在此时此刻,人们不再忙着披蓑衣,戴斗笠,而是不约而同的摇着头望着天,去等待雨的到来。
雨一滴两滴的开始下着。渐渐地,雨越下越大,地面很快便湿润了。我站在窗前,闻到了泥土的气味,感到好久也没有的清新,和那种发自内心的开心的感受。外面的雨滴好像是短了线的水珠一样,在滔滔不绝,不带一丝犹豫的从空中落下来。她仿佛是大地的使者,而雨点则是她探访大地的殷勤脚步。
也许是好久没有下雨了吧!雨水一到地面上,便很快的被土壤,树木,鲜花,野草所吸收,好象是口渴极了的孩子似的,这雨水其实是大地每一个角落的生命之泉。在凉凉的下雨之季,我打着雨伞走向雨中,去感受走在泥泞的道路上的心情,去体会雨带给我的快乐;去感受春风夹着纷纷的雨,真是好舒适,仿佛细雨已飘进我的心中。
望着雨点在不停的拍打着树叶,仿佛看到一个顽皮的小孩一样,嬉戏。看到河里的鸭子,鹅在相互嬉戏,仰着脖子,把头身向天,象一个顽皮的孩子在洗澡一样,洗掉身上的灰,多么欢快。
望着珍珠似的雨滴着,我的心中不知怎的,落到了遥远的深处。雨是无声的,她用自己的全部生命,去换来大地的滋润和生机勃勃,她为了大地的生机而不惜牺牲自己。当大地万物得到了满足时,她便悄悄的埋没在土地之中。
珍珠似的雨还在滴着,滴在泥土里、滴在花丛里,永远的留在了大地。但她没有消失,我的心就是她的归宿。