旅程作文500字
在暑假的一天,我打包好行李,踏上了一段美妙的旅程,前往了十三朝古都---西安。
一早,我前往了华清池。在路上,我看见了络绎不绝的游客,时不时还有几位外国游客前去参观。在兵谏亭,我看见一些外国游客,正在仔细地阅读兵谏亭的前世今生。
中午,我前往了秦始皇帝陵博物馆。在那里,我再一次遇见了这几位外国友人,他们举起相机拍下来的那一刻还赞叹道“Soamazing!”我为我们是中国人而感到骄傲。
在西安的小吃街上,各种“美味”琳琅满目。西安的面食也是品种很多。走进一家泡馍店,坐下后,点了一碗羊肉泡馍,那碗十分的大。在我身后,几位两鬓花白的老爷爷坐在一桌,谈笑风生,好像正在寻找记忆中童年的味道。
下午我前往了大雁塔。当我登上最高一层的时候,我通过东、西、南、北窗俯瞰了整个西安城。当那悠扬而又古老的钟声响起时,仿佛如同在聆听西安一个个古老的故事。
傍晚,我离开了大雁塔,我去了大唐不夜城。各种表演,让游客、路人都驻足围观。天一黑,那大唐不夜城就更加热闹了,那五彩缤纷的灯,逐一亮起。
那一切都让我感到十分的温暖。
今夜月华如水,我静静坐在这片鹅黄色的灯光下,默默回忆着那至今还在飞扬的那段美妙的旅程。