旅程作文500字
我既方便了人类,也给大自然带来了危害,我就是——塑料制品。我有多式多样的身份:塑料袋、各种物品的包装袋、一次性餐具……
就在刚才,其中的一个我——塑料袋,被一个小孩子随手丢到了地上,就这样我的旅程开始了!
微风姐姐悄悄地来了,吹呀吹,把我吹到了树枝上。“这怎么又有个塑料袋挂在我身上了?这都是这个月的第五个了,真不舒服。”大树伯伯嫌弃道。“别提了,这个月挂在我身上的塑料制品,两只手都数不过来了!”旁边的柳树弟弟哭丧着脸道。听到他们地对话,我伤心地对风姐姐说:“风姐姐,快点把我带走吧!”
风姐姐又把我吹到了电线杆上,电线杆嫌弃我,因为我使它变得不美观;风姐姐把我吹到了高山上,花草树木嫌弃我,因为我使它们无法健康成长;风姐姐把我吹到小河里,小河也讨厌我,因为我污染了它,鱼儿也无法快乐成长……
我飘在空中,伤心的问风姐姐:“凤姐姐,为什么大家都那么嫌弃我啊?”风姐姐回答:“如果你被埋在土壤里,完全分解需要200年,这也会影响农作物吸收养分补充水分,导致农作物减产;还会对动物的生存构成威胁,如果动物将塑料袋一起吃下去了,由于塑料袋长时间滞留在胃中难以消化,这些动物的胃被挤满了,再也不能吃东西了,导致他们活活饿死;人类长期用一次性餐具用餐,里面盛入温度过高的食物,就会分解出一些化学物质,伤害身体……”
听完这些,我震惊了,原来我会给大家带来那么多危害。
旅程结束了,最后我安安静静地躺在垃圾桶里——被一个系着红领巾的小妹妹放进来的。
塑料制品地危害这么大,在这希望大家少用塑料制品,可以用环保袋代替,它既实用又环保;也希望大家使用塑料制品后妥善的处理,不让它污染环境。