旅程作文500字
我是一颗蒲公英。
清晨,我睁开惺忪的睡眼,仰望天空,沐浴阳光,看见了鸟儿在树枝上跳跃,听见了它们婉转的歌声。但是,一阵微风却将我们吹向了远方。
这温柔的微风将我吹到了小溪旁边。我坐在岸边,耳畔却响起了哗啦啦的声音,仔细一听,原来是小溪流水的声音。这声音很清澈,似乎又带着力量,仿佛能穿透到我的内心。我静静聆听这小溪流水声,享受这自然奏响的奇妙的乐章。这一站,使我身心放松了许多。
可是,一阵急雨却将我打入小溪。我顺着溪流而下,来到了一个静谧淳朴的小村庄。这小村庄里阳光和煦,微风正好,以至于时时刻刻都能带着我漫步其中。
慢慢地,慢慢地,我走到了这里的田间小路,隐约能够听见牧童的歌声,看见老人因谈话带给他们的欢声笑语。真是“黄发垂髫,并怡然自乐”啊。不过,这样的地方,我倒是第一次见,和从前的世界完全不一样,这大概就是所谓的“开眼界”吧!
走啊走,我来到了一个湖边。我看见波光粼粼的湖面上行使这一条小船,船夫撑棹,客人在舱内聊天,赏窗外的风景。再看看这湖边,许多花花草草生长在一起,繁多的花,茂盛的草,让人看了心生欢喜。耳边还传来鸟语,人声。虽然不是西湖,却有一种“轻舟短棹西湖好,绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处随”的感觉。
傍晚时分,我被一阵风带回了家。这一天,我去了溪岸,去了村庄,去了湖边,那优美的自然风光令我赞叹不已,那自然风光带给我的轻松惬意的感受令我久久不能忘怀。我走过的地方都留下了我的脚印,那儿会有更多的蒲公英去到我没有去到的远方。
放松了身心,打开了眼界,领略了风光,这一段旅程,真是丰盈!