红领巾的作文500字
在一个风和日丽的下午,我和队员们戴上鲜红的红领巾来到了孤山公园的“梅海”之中。
虽然梅花已凋谢了不少,但我们并不伤心,因为我们要为环境做出一份贡献了!
我们戴上手套,带上无纺布袋去捡垃圾了。我和钱承雨一起,不一会儿就找到了许多烟头。“一个,两个,三个,哎呀,这些人太不文明了,就烟头都有这么多!”钱承雨对我说,我心里暗想:要是某个人的烟头把草烧着了,那这一大片草不就完了!我们仔细地在草丛里“翻阅”☆:有的同学眯起眼睛,扒开草丛,找到了许多纸巾;有的同学找到一个烟头就“暴
跳如雷”☆;还有的找到了“烟头大军”“安营扎寨”☆的地方,就大喊大叫,喊我们去捡烟头。我和钱承雨的运气可好了!没过多久,就找到了许多又尖又长的竹签,它们可危险了呢!我们还在灌丛中找到了许多快腐烂的瓜果皮。就在一眨眼之间,游人们又“变”出了许多垃圾,我们连忙马不停蹄☆地去捡。用词形象生动有趣!很独特,想别人没想到的。
最后,我们大汗淋漓地回来了。打开垃圾袋一看,将近百分之九十都是烟头垃圾。我们惊叫起来:“天哪!要是一天就有这么多烟头,那一周呢?一年呢?”
今天,我们红领巾环保小队为保护环境做出了一份小贡献,就像大家说的那样:“你的一个小举动,也许就会铸成人类文明的一大步。”我坚信,如果大家行动起来,那么,环境就会更加整洁美好!