在世间万物有许许多多的乐,读书是一种乐;旅行是一种乐;画画是一种乐,在我的心里,乐于助人更是一种乐。
记得有一次,我刚睡完午觉,整个人懒洋洋,看看时间。上课时间也不早了,就准备出发去教室。我正坐在床沿上穿着鞋,突然对面寝室的门开了,有一个小女孩从门里飞快地跑出来,胸前抱着许多东西。急冲冲的,可能是因为快要上课,我心中有种不祥的预感,而且非常的强烈,大理石的地面十分光滑,这位小女孩会不会摔倒。我边想着边穿上鞋,果然,不出我的预料,只听到“嘭”的一声响。我马上冲出房间,看到了刚才这个小女孩趴在地上,无助地看着我,感觉好像要哭了。我快步走向前,问:“你没摔伤吧?”小女孩怯怯地说:“我没摔伤。”我又看到了她的东西洒落了一地,有书本,铅笔盒里的笔,我把女孩扶了起来。我又对她说,我帮你一起捡吧?”小女孩高兴地说:“谢谢姐姐。”我快速地帮她把东西捡起来,交到她手中。她看着我,眼睛里流着感激的泪。我检查了一下地面,帮她把最后一支笔找回来。小女孩的眼中闪着泪花,有点儿不放心,便又问道:“要不你去医务室看一下?”小女孩轻轻地说:“不用了,谢谢姐姐。”说完她又向楼下跑去,她在我的眼里逐渐成了一个黑点。
我也迅速向教室跑去,刚才午睡后的慵懒不见了,脚下似乎踩了一朵云,快速飞奔到教室。哦,助人是一件多么快乐的事!