一年一度的跑步比赛到了!时、分、秒这三个小伙伴都很兴奋,他们个个都相信自己能第一个跑完60米。于是,他们便刻苦地训练起来。
时,一开始很用心。每天早晨在体育场跑5圈。晚上,又小跑着来到居敬小学,哎哟哎哟地跑了10圈。105=15圈,时一天要跑15圈哩!可是,他还没坚持3天,就待在家,一边吃零食,一边看电视。他想:反正还有这么多天,把自己养得白白胖胖后再去跑,也不迟啊!就这样,时间一天一天地过去了,时越来越胖,就跑一圈也能把他累死,可时丝毫没有一点担心。
分,还算用心。他总是每隔3、4天,去居敬小学跑上30分钟,比时勤劳多了。
秒,练得最刻苦。清晨,他围着一个周长100米的长方形花园,跑上5、6圈,傍晚又去居敬小学跑上5圈。就连走路的时间也不放过,秒一直坚持到了比赛的前一天。
终于,比赛在11月21日开始了。时、分、秒三个选手都信心十足地来到了起跑线上,期待着一声响亮的枪声响起。
“砰!”三个选手像离弦的箭一样冲了出去。很快,他们就拉开了距离。秒,遥遥领先,分排名第二,最后时才慢慢地跟上来。秒:1秒就能跑完1米,跑完1圈共60米只用了60秒=1分钟。分:1分钟跑完1米,跑一圈花了60分钟=1小时。时:1小时才跑完5米,跑完60米居然花了60?=12个小时,从早上跑到了晚上。所以,秒第一个冲过终点,得了第1名,分得了第2名,时已经不能再得第3名了,第100名也有了,他实在是跑得太慢了,你看,天都黑下来了,看的人和裁判们都回家去了。
台上一分钟,台下十年功啊!台上的表现都来自于台下,我们可不能学习时哦!要像秒一样勤劳刻苦。