今天,我班举行了一个活动,叫做配料大师,我们班同学都非常高兴,都快乱成一锅粥了。
老师发话了,咳咳,大家知道什么是配料大师么?同学们顿时静了下来,都摇摇头。那我来告诉大家吧;配料大师就是大家比一比谁配的料又快又正确。老师还没说完,这个刚平静下来的人海又陡然膨胀了起来。但是,要蒙住眼睛。啊!同学们异口同声地说。把眼睛蒙上那还怎么配呀,什么也看不见同学们交头接耳,似乎在等讲台上老师的发话,等这个比赛结束了,你们就能明白老师的用意。
到了下午,我们拿了材料,分别是:面粉,玉米碜,细沙,细土这几样。一上课,比赛就开始了。第一局是班长对副班长,老师先把他们的眼镜用毛巾蒙住,然后就说第一回合要配的材料,第一回合要配的是玉米糁和细沙。老师话音刚落,双方就开始在桌子上胡乱摸起来,过了一分钟时间到!老师一声令下。第一回合,打平!老师说。第二回合要配的是细沙和细土!两位选手像盲人一样在桌子上干摸什么也找不到,材料撒的撒,没的没,真是乱。比二回合结束,班长赢!老师说。耶!男同学们高兴地跳了起来。
现在该同桌之间的较量了,我先配料,同桌把我的眼睛蒙起来。第一次要配的是面粉和玉米糁,我把每个瓶子里的东西一个个的摸一下,找到了面粉和玉米糁。我配完了,该到同桌配了,我告诉同桌我的诀窍,最后我们打成平手。
最后,我们明白了一个道理:不要歧视残疾人,残疾人很可怜。我们大家要帮助他们爱护他们。