性格的作文500字
我有一个同桌,他叫李泽龙,他的性格很不稳,一会儿就好像得了“高血压”,一会儿好像就“贫血”了。
在下课的时候,他就像一个不到十岁的小孩,一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,总是站不住脚。
他无论做什么都不想自己一个人去做。有一次,刚刚下课,是吃饭时间,我一点儿也不饿,就坐着写作业。他先跑到窦攀辉那里,说是让窦攀辉请客,窦攀辉没带钱,自己的饭都没法解决呢。李泽龙又去找徐聪去吃饭,徐聪自己带着饭,也没跟他去。班里没几个人了,他把那双浓眉大眼睁得特别的大,好像快掉出来了,他看着我,说:“跟我去吃饭”!我回绝了。他又说:“大不了不去吃了,哼!”他也开始写作业了。
他上课也回答问题,但是不多,不知道他这几天怎么了,总是对我说:“快举手回答问题”。说着,他就举起手来,回答老师提出的问题,我是没有这个胆量的。
他不愿意听别人提他的缺点,有人向他谈起他的缺点时,他总是一声不吭,别人费尽口舌对他说完了,下一次,他还是外甥打灯笼——照旧(舅),那当然了,他压根一个字也没听见。
他是非常正义的,每当有同学受欺负时,他就会出现,去维护正义。第一次维护正义时,他都皱着眉头,非常生气,为同学们打抱不平。
这就是性格不定的李泽龙,他与我小学就是一个班的,希望我们能共同走进一个好高中。
点评老师:李老师
点评内容:既然正义,为何不继续写下去?不过,你对他的了解与欣赏我隐约已看见。