《十月》作文500字
校园里草坪的长势之盛,还需要割草机来收敛,浓浓的香草味弥漫在空气里,如同盛夏里的冰淇淋那般诱人??葱郁的草依然攥着夏天的尾巴。
老街上的梧桐已经零零落落的了,松脆咔嚓的音响,是舒爽到骨节子里去的。老树要赶在冬的序曲徐徐拉开前舒活舒活筋骨,拥有迟暮之年的那一份从容,规规矩矩地,顺着四时,看云舒云卷。
榕树还是一任蓊郁饱满的样子,十月的秋对于它意味着怎样的变化?也许有着怎样丰满的内在才让它不言不语?? 一坛墨色。可是我又看见它金色的根须垂垂飘摇,怎样在风中牵绊。
也有不名的树,突然间就卸去了蔓枝杂叶,在早晨的浓雾里特别地笔挺精神。
有时候,天也蓝得让人相信了童话,云朵也绵绵的白白的,天真的可爱,还有一群鸽在天空中打着旋儿,像一个春日里的郊游,必然有奇妙的邂逅。有时候,细细碎碎的雨的缠绵,让地上湿了好几天,迷迷蒙蒙的,微氲着寒气。晚自习回家,一面裹紧了衣服把紧伞,一面却觉得清明。算不得秋高气爽,也愁不煞人。
记得那天路上还看见了花坛里紫的黄的乱花,蓦然间觉得季节撒了一个小小的谎。这里的十月有些乱有些纷杂,景物们有些自己的小小的个性。你不知道谁会有怎样的表现?
十月,在这里是一首念错的歧韵,平平仄仄的,却也来得正好。