《十月》作文500字
当十月的尾巴开始在天空摇曳,我独立在茫茫人海中大声的呼喊:“秋!你快回来!将我的思念带回来!”
从夏日底下逃过的知了,一如既往在枝头高叫,难道它还不知暴风雨就快来了吗?也许它根本就不会温柔地去等待一个晚来的秋。
暴风雨?十月的暴风雨!
我站在季节的渡口,守侯着秋的到来。然而,苍天交给我的却是一场雨。还有那零散的小鸟,我默默的怀念着旧年的秋,那满地的落叶,那苍白的阳光,那打着旋儿的北风,那令人着迷的毛毛雨,还有那寄托给求秋的思念。
当我第一次来到这所学校,秋已写满枝头。茫茫的天地中,成群的小鸟与枝头相伴,高飞的大雁划过清朗的天空,只有人这种低矮的动物还在落叶里打着滚儿,看北分将一切都笼罩在寂静之中。
没有人与人的对白时,我便和秋演话剧,和小鸟,落叶,秋风,秋雨。尽管他们和我一样内向,拘谨,可我却能感受到其中的快乐。我将这些写进给小米的信里,并将它折成小飞机用力掷向天空,北风会将信带去的。我期盼他能收到我的秋天。整个秋天我都用这种方式诠释着我的思念,直到有一天北风渐渐凛冽,秋叶被烧成了灰烬,鸟儿在孩子们的弹弓下纷纷惊散,毛毛雨粘在一起飘成了雪花。
十月。又是十月!却还不见秋的踪影。秋!如果你不来,那我将怎样放飞我的思念?
十月,我只能用寂寞拥抱我的心。
十月,我仍然赤裸着双脚在马路上游走,一路向北去寻找我的信使――北风。
……
暴风雨来了,一只麻雀抖抖翅膀飞离枝头,飘下了几片金黄。