经典作文500字
在我这个年龄有很多不明白的事,经常会问“为什么”,所以“为什么”就成了我的经典“台词”。
很多事我都爱刨根问底,每天都要问很多“为什么”,就连帮妈妈拿个东西都要知道拿这个东西有什么用,所以妈妈有时会说“你为什么老问‘为什么’呢?”刚问玩,我们俩就相视而笑了,“为什么”这个词还真有趣呢!在家里“为什么”这个词已经用得很普遍了。“为什么”这个词对我来说有好处也有坏处:好处是,由于我经常问为什么,所以知道的事情就越来越多了,比如,小鹦鹉为什么叫得那么好听?为什么花朵会在春天开放?为什么会有白天黑夜?这些问题在我的疑问和思考中得到了答案;坏处是,有时我问的问题太无聊了,会惹得妈妈厌烦,她会说:“去去去!净问些无聊的话。”说得我很不好意思。还有,就是我有时候不想做某件事的时候,或者想把应该做的事往后拖的时候,我就会问“为什么”,借此消磨时间,比如,妈妈想让我把作业早点完成,我就会问:“为什么现在就要做,时间还有得是!”结果作业总是拖得很晚才做完,这成了我的一个坏习惯,总也改不掉。由于我经常爱问“为什么”,还闹过笑话呢。有一次,爸爸让我猜一个谜语“两只小船各西东,是个客人坐当中,白天来来往往,夜晚客去航空。”我想了半天也没想出来,于是就问爸爸:“为什么只有十个客人,而不是更多或者更少?是不是只有十个座位?”爸爸笑了,让我低头看看自己的脚,哦,我恍然大悟!原来是鞋子啊!我这才知道其实有些事情是不用问为什么的,因为那是实实在在存在的东西,只要按照一定的思路就能得到答案的。
瞧,我的经典“台词”有趣吧!