《家》作文500字
我奶奶家,就住在昌国大桥的旁边。那古老的石桥,一年四季讲述着遥远的故事。
那清澈见底的的小溪从大明山脚下流出,经过石桥流向大海。
小溪的宽度约五六米,但是他是孩子们玩耍,小鸭子嬉水,妇女捣衣的好地方。特别是在夏天,早晨,就可以听到妇女清脆的捣衣声,唤醒了小鸭子,嘎嘎地叫着。这时
,一群小孩子欢快的奔到了溪边,用小石子扔向小鸭,但小鸭子们没有吓跑,反而追过来,愤怒地盯着你,好像在说:‘‘你们别把石头扔向我们,不然我要咬你们!’’小孩子的嬉戏声,妇女的捣衣声,小鸭子的叫声,小溪流水声,做成了一曲农家交响乐。溪面上偶尔有几只小鸟掠过,当小鸟站在溪边的石头上唱歌时,流水也唱和着,发出悦耳的声音
一座高大的石拱桥,横跨在小溪上。中午,烈日当空,太阳激情地把阳光洒向大地。老人与小孩坐在桥洞边乘凉,洞下凉风习习,那一丝丝微风拂去了人们脸上晶莹的汗珠。一些老头儿坐在凳子上,谈古论今,讲三国,谈刘备……
晚上,人们都休息了。村子里一片寂静,只有知了欢快地叫着。一轮明月嵌在天空中。小溪微微作响。在月光的照射下,可以看见桥上长满了青苔,他没有垂柳婀娜的舞姿,没有桃花那么艳丽,可他却诉说着石桥悠久的历史。它与明月映在水中,人们能感受到他朴素的质感。
我爱家乡的石拱桥,爱家乡的小溪,更爱这一副和谐的画面!