魅力的作文500字
中国茶文化,剧言神农时期便有记载,迄今为止已有4700年的历史。所以我在追寻,能够让茶文化流传至今而没有失去本原的茶所散发的魅力。
茶道是除了茶本身的精髓。吕礼臻老先生遵从着茶道体味人生,走在奉献一生为茶道的路上,吕老先生自幼与茶生息,成长中一直摸索着茶道的至真至美。老先生的“自然茶法”是在科学探究的基础上真正溯回本原的茶道。中国茶文化的历史中,“自然茶法”体现了茶的魅力。因而我们能够从中品味了解正确的人生观以及人际关系中蕴涵的道理。这才是真正对茶道的追求。
“不要相信老茶,因为它最大的价值只是穿越一段历史。”王顺明至今都在为传播家乡茶文化而奋斗。他所崇尚的茶韵不是简单的经过手艺的修饰和历史的沉淀,而是经过心灵的茶,是回归自然之味。静品岩骨花香的悠悠韵味,我们终能找到心灵的归属,找到真正想要去的地方。茶的魅力在于它能够成为一个人生命价值的奥义,成为温暖。王顺明被家乡人称为老师,因为他不仅在传播茶的千年文化,也在告诉人们茶的魅力,告诉世界中国茶可以是茶也可以是品味人生的回忆录。
对于茶道的不懈追求和还原本韵的良苦之心。无处不显茶的魅力。
对于我来说茶不是贵族或小资,不是任何侠仕或姿势符号,只是今后我对自己做人做事的要求。茶的魅力熏陶着我,最后的我能否清醒着尊重万物,感激缘分,有资格说“道”?
希望自己能够越来越懂事,懂什么是茶,珍惜每一道茶。