打工作文500字
看着手上攥着的三十元钱,我感慨万分,这三十元钱真是来之不易。
原来事情是这样子的:妈妈说我对钱没有一点儿概念,一点儿都不知道节省,整天嚷着买这个,买那个,苹果吃了一半就不吃了;作业本还没写完就重新买;电器打开了就不知道关掉……一点也不知道珍惜。这不,这个学期刚刚结束,妈妈就联系了李阿姨,狠下心来让我到她的服装厂里打工,体验一下赚钱的不容易。
李阿姨给我安排了最简单的穿商标工作。她用熟练的动作教我怎样做:用一条塑料绳子把两张不一样的商标穿起来,再扣住,然后把穿好的商标码整齐,一层层堆放在一个盒子里,就可以了。我认真地看着,心里窃喜:“嗯,不难做嘛,这钱好赚!”
李阿姨交代完毕之后就走了,我就开始穿起商标来,一个,两个,三个……起初的确简单。没想到只做了十个,我的腿就酸胀起来,眼睛也花了,只好站起来松松筋骨,眨巴眨巴眼睛,然后接着再穿,可是不到一会儿,不但腿酸眼花,连脖子也酸胀起来。唉,看似简单的穿商标其实一点也不简单啊!李阿姨给了我300个的任务,这可什么时候才能完成啊!亏我刚才还嫌少!……
就这样,穿几个站起来歇一歇,再穿几个,再歇一歇……两个小时过去了,终于完成了任务。这时,我的双脚已经麻木得失去感觉了。
李阿姨塞给我三十元钱,说这是给我的“工资”。攥着这来之不易的三十元钱,我想起了爸爸,想起了妈妈,想起了他们每天都要这样辛苦地工作,可我却今天要吃牛排,明天要吃肯德基的,真是太不懂事,太对不起他们了……
今后,我一定要节约点花钱!