集体作文500字
暮春的绵绵细雨连续下了四天,今天太阳终于肯露出他的笑脸了。下午,在半湿半干的操场上,我们初三年级的两个班举行了篮球对抗赛。
“面对强手,努力拼搏”这是我班代表队的奋斗誓言。何况,我们还有号称球王的大猛呢。
上半场刚刚开始,由于我方队员的积极配合,比分竟出人意料地超出对手1分。正当我们为之欢呼时,只听“哎呦”一声,大猛在争球时跌倒在地。球赛暂时中止。“呀,大猛的腿上划了好大一个口子呢!”前面的同学在惊呼。
怎么办?大猛可是我们队的头号主力,没有他,球队就犹如“群龙无首”,如何取得最后的胜利?班主任也很着急。“换队员。”班主任最后下了决心。“不,老师,我能坚待,您不是对我们讲,在战场上轻伤不下火线吗?”大猛急了。“不行!你伤的可不轻。”班主任坚持自已的意见。“让我上吧,我能挺住。”大猛近乎哀求。比赛马上就开始了,大猛还在苦苦争取上场。班主任不说话了—大猛明白这是默许。
于是,在观众赞许的目光中,大猛快步跑上球场,只见腿上缠着绷带的他,仍是生龙活虎的样子。细心的同学会发现,他的脸上现出了强忍伤痛的表情,我们都为他默默地祝福。大猛昵,果真不负众望,或妙传或远投,使我班的得分一直领先。
比赛结束了,45:35,我们胜利了。我们欢呼雀跃,班主任紧紧地抱住大猛,眼里闪出激动的泪花。
“为了集体,我情愿……”。这是总结会上,大猛自豪的一句话。