集体作文500字
在花得四溢、鸟语纷飞的大千世界中,我只是一个微乎其微的小人物。一个普普通通的一名中学生,但对于班级而言,我却深深地知道,我是重要的一份子,班级的荣辱于我有着不可分割的关系。
祖国是我们的母亲,只要身为中国人,我们就都很清楚,祖国的一切荣辱都与我们息息相关,我们每个人都有着极其强烈的民族自尊心,。同样的班级就是我们的家,一年有365天,有一半的时间我都在班级里度过。班级的荣辱更是与我们有着密不可分的关系。
班级是家,在这里充满温馨,洋溢着快乐。日复一日,天边的云彩也不再清晰,班级也不再是最初的如同泉水一般的清澈,我们的班级中出现了一些不和谐的音符,有些同学因为这样那样的问题为了我们的班级荣誉涂上一抹黑点儿,而此时我们有责任来为班级的荣辱而贡献力量。
虽然,我们无法改变别人的想法,虽然我们无法擦去这抹黑点儿,但是,我们却可以用改变自己,用自己来感染别人,影响别人,从而来改善现有的环境。
如果,别人可以毫不在意的将果皮、纸屑扔在地表,那么我们也可以不废吹灰之力地将它拾起,如果别人可以漫不经心的口出狂言,那么,我们也可以心平气和的示警一番。如果别人可以心高气傲的面对未来,那么我们也可以用心良苦地将他改变。
其实,我们可以做的还有很多,对于我们来说,这些事都是微不足道的。但如果我们可以做,那么对于我们的班级将是百利而无一害的,而且即使无人督促,我们也应用心去做,如果班级的名誉受损,那么我们也无法在其他人的面前昂首挺胸。
同学们,我们身为集体的一份子,不仅仅是要感受集体带给我们的荣誉,同时我们更有义务来改善集体中存在的不足,请牢记,班级荣辱于我们人人有责。