9月1日,我怀着十分复杂的心情来到学校报名。
我边走边想:可千万别把我分到12班了呀!我可舍不得相处了四年的伙伴们,更加舍不得敬爱的老师们呀!
不知不觉到了8班教室,我和同学们打扫了一会儿卫生后,梁老师就进来念分班名单,我的心里就像十五只吊桶打水——七上八下,可偏偏是哪壶不开提哪壶,第一个念出的就是我的名字。
刹那间,我只有一种想哭的感觉,我千方百计的把泪水忍了回去,我想:“我怎么这么倒霉?我舍不得我的同学和老师们呀!”我依依不舍地和大家说了再见后,和其余被分出的同学一起离开了。
一个同学说:“塞翁失马,焉知非福。谁知道我们分出来是不是件好事呢?没什么的,还会认识新朋友呢!”我觉得他说得很好,没必要太伤心了,天下不是没有不散的宴席吗?可是新班主任会是谁?会对我们好吗?正当我在为这犯愁时,不知谁喊了一声“新班主任来了!”只见大家飞快地就近找个位子座好,我们都不想给新老师留下一个不好的印象。只见一位五十来岁,看起来很慈祥的男老师走了进来,我想这老师看起来很和善,应该不会为难我们吧。到这时我心里的大石头才放了下来。
第二天,有很多同学围在我们教室门口、窗户外面,他们都是来“看望”原来的朋友的,新老师把他们“赶”走后对我们说:“你们下课后一定要记得和你们的朋友说,要他们不要到教室外面来了,你们就说那个老头会发脾气的,他会打人的。”他一说完,我们一个个笑得前俯后仰,原来我们的新班主任是这么幽默呀!
塞翁失马,焉知非福。分出原班未必不是一件好事哦!