与众不同的作文500字
一个星期六的上午,爸爸带着我们一家人来到他的公司。爸爸把车停到停车场后,我们走了会儿就看到前面有个大池塘。这个大池塘在我心里留下了深刻的印象,因为它是那样的与众不同。
池塘在下面,我走了几节楼梯才走下去。池塘的后面是一片小树林,里面有很多高大的树,这些树挺直着身子,就像看守池塘的守卫。池塘前面有一块草地,上面长满了绿油油的小草,它们紧紧挤在一起,远远看去,像一块地毯一样。草地中间还有各种颜色的花,绿的、黄的、粉的、紫的……一阵清风吹过,发出“呼呼”的声音,花儿们也迎着风摇头晃脑。我情不自禁跑过去一闻,淡淡的花香让我的心情无比舒畅。
池塘里有数不清的可爱小鱼,有的看起来很饿,正晃来晃去找食物的样子;有的在水里睡觉,一动不动;有的一点儿也不饿,正在水里畅快地游来游去……我撕了一点面包扔了下去,饿了的鱼儿飞快地游过来抢面包,弄得子弹似的水花飞满了整个池塘,也荡起很多小圆晕。池塘里还有很多荷叶,一些荷花从荷叶之间冒出头来,有的荷花才开了两三片花瓣,有的花全部都展开了,露出了嫩黄的小莲蓬……
池塘中最特别的是那几只黑天鹅,它们看起来很高贵,有的在水里自由地游泳;有的伸着脖子快速扇翅膀,好像在玩水呢;还有的在岸上坐着,像我们一样在岸上休息或者是欣赏美景。第一次看见黑天鹅,我忍不住盯着看了好久,爸爸妈妈叫我,我都没反应过来。
你们想不想去看一看这个与众不同的池塘呢?下一次去我爸爸公司的时候,我还要去那个池塘瞧一瞧!