我们班有个和蔼可亲的老师。他虽然个子不高,身体也微胖,还戴着一副近视眼镜,他是谁?他就是教我们语文的沈老师。
下课时,男生与女生比赛玩弹弹球,男生眼看快输了,沈老师加入了进来,男生分数一下子多了许多,只见他来了一个高跳,就把球弹飞了出去,球一下子就飞到了女生阵地,十个女生都没有防住球。女生把球打过来了,只要他轻轻动一下,球到了他手里。男生队的分数一路狂飙,最终获得了胜利。
上课时,沈老师把作业讲完了,有人忘了交上去,他知道了,便把没交作业的那个人私下叫来,没有打,没有说,更没有惩,只是询问了一下,弄清楚没交的原因,然后嘱咐他以后要按时交作业。那个同学告诉了全班人,于是,沈老师名气大增。在班里简直是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎,房见房倒下。”
沈老师教学有方。有一次上作文课时,讲到了如何写关于植物王国的习作,他毫不犹豫的带我们出去参观校园,有时还会用电脑制作精美的课件给我们看,这样子我们写作文就有材料了,每次参观或看电脑材料时,大家都觉得他非常了不起。
这学期开学,我们学了一篇课文,课名叫《冀中的地道战》,沈老师讲完课,见还剩下了10分钟,便给我们放起了一部电影《地道战》片段,内容当然是关于地道战的,后来不知是谁说了出去,被别的班同学知道了,那些班级的同学巴不得要我们班听课呢!沈老师便成了全年级最受欢迎的语文老师。
沈老师虽然貌不起眼,但是我却喜欢上这个和蔼可亲、教学有方的老师了。