魅力作文500字
我是一个喜欢观察的人。
有一次,我在顺峰山公园的绿草地上玩耍着。不经意间,我看见了一排小树,小树的树枝缝隙间正透出微弱的阳光。我心想:难道这些树后面还有一片地方吗?于是,我怀着一颗好奇的心,拨开树枝,走了进去。
果然,这真是一个美丽的地方!一片高高低低的绿树围成了一个圈,树上的花朵不计其数,有紫红色的紫荆花,有不知名的黄色花朵,无不芬芳吐艳,快乐地绽放着。在一棵相对比较高的大树下,我居然找到了一个蚂蚁窝……这时,妈妈在远处喊着我的名字,我来不及进一步地仔细观察,就匆匆忙忙离开了。
第二次进入那个地方,是我在竞选舞蹈主角落选之后的时候。那天,我郁闷地回到了那棵大树下,手中拿着一根木棍,准备去蚂蚁窝捣乱,来发泄我郁闷的情绪。当时,我看见一排整整齐齐的蚂蚁从窝中走出来,背上背着一个小“白丸”,有序地爬着。我趁机弄倒了一只可怜的蚂蚁,心想着它一定会放弃。但是,它没有。它艰难地爬起来。在它快起来时,我再次弄倒了它。它还是没有放弃,依旧顽强地爬了起来,并全速跟上了队伍。
突然,我想到了什么:一只小蚂蚁尚且不会因为别人的阻挠而放弃,我一个人类,怎能因为自己的不努力而放弃自己的目标呢?我应该打起精神,努力听从老师的教导,向这只顽强的蚂蚁学习啊!
第三次去这个小角落,那片树林还在,可是蚂蚁窝却再也找不着了。坑已经被填平,就算把土挖得再深,也找不到它们了。
但这个角落和这个蚂蚁窝,永远留在了我内心的深处。我更是常常怀念那只看似不起眼,却可以一直激励着我的顽强的蚂蚁。
一个小小的角落,在我的心中,却有着不一般的大魅力。