每一个人都有自己的喜好,打篮球、看书、画画……我最喜欢弹古筝。
我很早就开始学古筝。幼儿园大班毕业的时候,妈妈带我进了一家琴行,里面有各种各样的乐器,那些我都不觉得稀奇。但是,当我的目光转移到那排大块头上的时候,就被吸引住了。我问妈妈:“那个东西是什么呀?”妈妈回答:“是古筝,弹出的音色可好听啦!”我的好奇心愈发强烈。琴行的老师便弹了一曲《小螺号》,我开心地拍手叫好,还硬要学呢!妈妈见我那么喜欢,就在这儿报了名,买了一台古筝给我。
从那时起,我一直在学古筝。有一天,学校的老师发来一条讯息,说要选出八名优秀选手参加校文艺汇演。这是一个多么好的展现自我的机会呀!我马上报了名,并每天加强练习,所用的时间是平时的两倍,乐曲也记得滚瓜烂熟。
选拔那天,我以正常水平发挥,成功入选校文艺汇演的名单。妈妈知道了,开心至极,忙给琴行的老师打电话报告喜讯。
之后,我不仅在学校是乐队的佼佼者,在琴行也是好学员。在老师的教导下,我又成功进入温州市的比赛。记得比赛前,我只要一有空闲,就会带上甲片,一遍又一遍地练习着。比赛那天,我弹得特别认真,特别投入,身体随着手指的移动而有规律地摇摆。评委见我弹得那么动听,那么投入,都给了我好评。比赛之后,我兴高采烈,对古筝也更痴迷了。
现在,我依旧在学古筝,扳指一算,四年了。在这四年里,古筝给我带来了许多快乐和莫大的成就感。我也希望自己将来能成为像琴行老师那样的优秀古筝老师。