白纸作文500字
一张纸或许很普通,但是一张白纸也许有很多种可能。
一张白纸可以帮助我们学习。比如,一张白纸做成一本百科全书,不仅让我们视眼宽阔,还会让我们学到更多的道理和知识。
一张白纸可以检测知识。比如,一张白纸做成一张试卷,这样不仅可以检测你对知识的了解程度,还可以加深你对知识的记忆力,这样去利用,就可以增加你的知识量了。
一张白纸可以折成一把扇子。夏天都特别炎热,如果你有一把纸扇,就可以消暑解热了,这样做,还可以帮爸爸妈妈剩下钱来。
一张白纸可以做成一张门票、电影票等生活中的各种票。有了这些票就可以避免有人混进公园里尽情玩耍,还可以避免有人不买票就去看电影,让更多的人成为有道德的好公民。
一张白纸可以做成生活中的一张钞票。如果有了这些钞票,就可以想买什么就买什么了。
一张白纸可以做成学习中的工具。比如,在数学课上,多多少少要打一些草稿,那么这张普通的纸,将可以回收起来,继续利用。
一张白纸还可以做成一种有趣的手工。比如,一朵花。花可能是放松心情的一种“暗器”,如果你的朋友正在伤心难过,你送给他,相信他心情立马就可以好起来!