温馨的家作文500字
在紫金山脚下,玄武湖畔,有一个全国闻名遐尔的小区——锁金新村。这里绿树成荫,繁花似锦,道路干净整洁,楼房错落有致。在锁金新村万家灯火中,有一缕无比温馨、无比温暖的灯光,那里有我的爸爸,我的妈妈,还有一个无忧无虑、天真可爱的小姑娘,那就是我。这里就是我的家。
我今年十岁了,记得从我呱呱落地时起,我的爸爸就整天宠着我、爱着我,为此挨了妈妈不少责备,说爸爸这是溺爱。可爸爸表现出了“泰山压顶不弯腰”的气概,对于妈妈的批评,爸爸采取了虚心接受,坚决不改的做法。哈哈。
我的妈妈是全世界最好的妈妈,是我最最喜欢、最最喜欢的人。我喜欢有事没事的时候搂着妈妈,抱着妈妈,妈妈说我是个“小粘人”。每次依偎在妈妈身边的时候,都会感受到有一种熟悉的味道,让我感到无比的温暖、安全。
可有的时候,爸爸和妈妈也会形成无比默契的统一战线,那就是在我学习偷懒的时候。爸爸一下子从平时那个整天宠着我的“好爸爸”,瞬间变成了怒发冲冠,絮絮叨叨的“坏爸爸”;妈妈她此时除了附和着爸爸以外,就用“此时无声胜有声”的做法来表示对我的不满。我一见势单力孤,就只能使出“杀手锏”——哭!这一招还真管用,首先是被我气的怒发冲冠的爸爸举白旗投降了,又变回了和颜悦色的样子,轻声安慰,和我说道理,还会做自我批评。嘻嘻。结果爸爸和妈妈形成的那道统一战线被我的泪水瓦解了,妈妈的矛头直指爸爸,可怜的“好爸爸”又挨了一顿批评。
这就是我幸福的生活,即平平淡淡又丰富多彩;这就是我温馨的家,即简简单单又爱意浓浓。我爱我的爸爸,我爱我的妈妈,我爱我的家!