美丽作文500字
暑假,我去了云南腾冲旅游,大家肯定会问:“腾冲?什么腾冲?怎么在地图上没找到呢?”呵呵,让我告诉你吧,它只是一个小小的县,但它的美丽风景和繁华的街道让我感觉它更像一座花园城市。
我们来到了地质火山公园,腾冲的火山特别多,特别高,可以想象当时爆发起来肯定很厉害。我们看到了三座火山依次排开,它们分别是大空山、小空山和黑空山,如果我没猜错,应该是这三座火山爆发起来最厉害,不过大家不用害怕,因为它们都是休眠火山,几万年才爆发一次。
我们来到了大空山,看到眼前高高的山峰,懒惰的爸爸又想出了馊主意,哈哈,原来他看上了坐热气球上火山,但我们都反对,因为我们想考验一下自己的毅力。我们的挑战目标是598级长长的台阶,二话不说,我们奋力向前冲,冲得我们满头大汗,汗流浃背,终于到了山顶,一看,傻眼了,原来山顶就是一个大空洞!
一般有火山,就有温泉,我们还去泡了温泉。腾冲的温泉有很多,有珍珠泉、美女池、大滚锅……这大滚锅可热了,有100摄氏度呢!人如果下去,后果不堪设想。泡温泉当然不会有这么热,最多也只有43摄氏度,泡在里面可舒服了。泡温泉还有很多功效,像芦荟池,我刚泡了一会儿,就觉得皮肤光滑了很多,这里共有16个池,各有好处,大家有机会也可以去哦!