好书作文500字
书,是人类智慧的结晶;书,是造就灵魂的工具;书,是世界的营养品。一本好书,对于爱书如命的我来说,更是日常生活中不可缺少的朋友。
你知道吗?从小时候起我就养成了读书的习惯,妈妈抱着我读诗词,我也不懂,妈妈读一句,我也就跟着妈妈“咿呀咿呀”地读。等我上了小学一年级时,妈妈为了培养我读书的兴趣,就给我买了二十多册各式各样的书。三年级时,老师让我们第一次写作文,我暗喜一阵,因为我自以为我读了很多书,作文一定能写好!我绞尽脑汁,费尽心机,整整写了五六天,才大功告成了。可是令我意想不到的是,我的作文却得了个良!这个消息仿佛晴天霹雳,自信数值一百的我突然为零。这时我才领悟到囫囵吞枣的“好处”。
下次绝对不会在犯这样的错误,我暗暗想道。没想到我的老毛病又犯了!
那一天,我和妈妈去商场购物,我又趁机钻进书堆里了。也不知道过了多长时间,妈妈来找我准备回家,我一见到妈妈就欢呼起来,因为我想让妈妈给我买这本书。妈妈脸上浮现猜测的神情,然后好奇地拿起书,看了看,过了一会,妈妈笑嘻嘻地问问我:“妍妍,你既然那么想买这本书,那你知道这本书的主要内容是什么吗?”这个问题却把我难坏了,刚刚只顾着看简介,只是随便翻了翻,没看内容呀!我用乞求的眼神望着妈妈,妈妈却不领情,毫不留情地说:“不行!”我眼泪汪汪地离开书堆,我的书啊!
从此我立下决心,以后读书要细读,精读,深入的读。细细品味好书,是写好作文的关键,也是成功的关键!