这几天时间过的特别快。尤其是在寒假期间快要过年了,每个人都在因为这些事情在忙碌。如果没有什么新的发生的事情让他们焦头烂额,也许他们本该就过一个好年。
过年虽然说没有什么实质上的好处,但是却是一个仪式上的精神层面上的安慰。在此之前我们一直都觉得过年是一个传统节日,因为过年就要有过年的气氛,所以大家要按照新年新气象有一个新的开头。
传统节日的重要性以及它所携带的一种魅力,这让很多人念念不忘的。
假如他们如果有一天不被重视了,那么也许就说明很多东西在某种程度上就发生了变化。寒假过年之后我们还有很多事情要忙,比如说考研的要准备好考研的学校,确定好计划。
不打算考研的同学就要准备去找工作,进行自己下一步的人生路程。也许不管怎样,大家都会过好自己的一生,都会按照自己原本制定的计划和方案不断的往前走,会有自己的喜怒哀乐和兴衰荣辱。这本身就是一个生活的过程。
当我们真的从这个生活的过程当中明白意义和真谛的时候,就会意识到那些情况其实从来都不是虚假的。
醒悟却往往能够让人学习到更多。敏感的人尤其是这样。
收拾书柜的时候,我发现了好几本,在高中时代就买了个小说,但是却没怎么看过,甚至连书皮都还崭新的。回首往事总是感觉有一些遗憾,但是也有一些浪费。
网络上有一个词叫做断舍离也是很流行。我想要想真正做到生活极简主义,那么断舍离也就应该常伴身旁。