我和弟弟作文500字
看到这个题目也许你会感到惊奇,兄弟之间应该是情同手足,怎么会发生战争呢?请听我慢慢道来吧。
今年的国庆节,唐弟到我们家小住几天,他的到来给我增添了许多快乐。可是第二天的下午我和他之间就发生了战争。
傍晚六点左右,爸妈煮好晚饭出去办事,留下我和弟弟两人在吃饭。饭桌上弟弟已经吃完一个烤鸡腿,可是还一直盯着我的那个没吃的。我当然知道他的心思,他一向挺能吃的,但我故意不让他,拿起鸡腿正往嘴里送,只见他箭步冲上,将鸡腿迅速从我嘴里抢走了!到嘴的肉被抢,我是不会服气得。我也以同样的速度把鸡腿抢了回来。弟弟不甘示弱,又把鸡腿抢了过去。就这样,鸡腿在我们之间来回了十几下,弟弟被激怒了。只见,他伸出一脚以飞快的速度向我踢来,我急忙放下鸡腿,招架。哈哈,他力气太小,我只手就把他给挡了回去。这是,只见他摆出了李小龙的阵势,我不得不摆出了叶问的架势来迎战。面对他伸出的拳头,我高呼到“为了鸡腿,冲啊!”可是话音未落,一个大拳头不偏不正,正好打在了我的脸上。我恼羞成怒,立即回了他一个大拳头,他倒在了地上。说时迟,那是快,他使出了横扫千金,我放出了双飞四连击,不幸我被打了个狗啃泥。我彻底被激怒了,使出了绝招——连环踢!他招架不住,放出了绝招——哭!这时我看到了他的可爱的脸蛋,禁不住说到“区区一个小屁孩也想和我较劲,好了,别装哭了,看你半天也挤不出一滴眼泪来,看在你是我弟弟的份上,今天这个鸡腿就给你了。”他听了一跳三尺高,然后对我做了一个鬼脸跑去吃鸡腿了。
这就是我和弟弟之间的战争。它让我知道:其实有些战争之间所包含的并不是仇恨,而是一颗童趣的心。