我想变成作文500字
我想变成一座山,山顶周围有云雾环绕,山上有各种各样的树,比如有松树、枫树、橡树、白桦树、银杏树等等,树上有很多鸟儿在唱歌,还有一条清澈见底的小溪,小溪里面有小鱼,小溪边也有口渴的动物来喝水,还有动物来捕鱼。
春天,阳光明媚。山上生机勃勃,花儿们都开了,山上弥漫着花的香气。农夫带着小树苗来种树,小树苗拼命地从地下吸取养料储备起来,滋润着每一个树干,积蓄力量,默默地盘算着怎样完善自身,向上生长。动物们都在晒太阳、睡觉、吃食物。
夏天,太阳像一个大火球,火辣辣的阳光照在了我的身上,动物们在树荫下乘凉,在小河里避暑。而树则贪婪地沐浴着阳光,享受着阳光带来的温暖,泥土比平时格外干燥,有一些都干得裂开了。过了几天,像是被泼翻墨汁一样黑的乌云来了,下起了倾盆大雨,泥土又重新温润。
秋天,大树的树叶变红了,都纷纷落下来,像一只飞舞的蝴蝶一样。银杏树的叶子像一把小扇子,扇走了夏天的炎热,山上的果树结出了水果,农民伯伯笑弯了腰,正在丰收。小动物正在找食物为过冬做准备。
冬天,下起了鹅毛大雪,堆积在地上、树上,农民家的小孩儿在堆雪人、打雪仗,还有的在使劲儿地摇树,一摇就有很多积雪掉下来,动物们在自己的窝里睡得可香了。