一句的作文500字
中午,阳光暖暖地照着,天空一片碧蓝,一切都是那么美好。
“黄晓,你给我过来!”只听一声怒吼打破了平静。
这是第一节课,我们正在拍道德讲堂。黄晓坐在最后一排,他手里拿着一个弹力球,往前面一扔,正好打在“哭哭狂”吕学优头上了,她“哇”地哭了起来。我们班著名的“嘲笑王”刘聪舟大笑起来,说:“一个弹力球碰一下就鬼哭狼嚎的,那如果你家有小偷,你不是哭死了?哈哈哈哈……”哭哭狂一听,哭得更凶了,整个教室,地动山摇。同学们连忙去安慰哭哭狂,原本平静的教室一下子热闹起来。
“安静!”王老师(我们的班主任)大吼一声,教室里除了哭哭狂还在哭,其它人立刻闭了嘴。“没有事了……”王老师去安慰哭哭狂。等哭哭狂不哭了,王老师拾起弹力球,只见上面清楚地写着“黄晓”两字。
“黄晓,你给我过来!”王老师大叫,黄晓立刻乖乖走了上去。王老师说:“黄晓,你要学会尊重别人、团结同学,不要搞恶作剧。如果做了恶作剧,就像今天,你要立刻给吕学优说对不起……”就这样,王老师从“尊重他人”,讲到了“关注别人的心理”,她完全忘记了这是在拍要全校直播的道德讲堂。结果,我们班成了笑料。
王老师知道后,把黄晓叫到办公室,谁知黄晓说了一句让王老师气死的话:“还说我,你自己也不怎么样!”“你……”王老师脸都气黑了,眼里满是杀气,拿起了桌上的铁尺……
放学了,我看到黄晓痛苦地吸着气向前走……