《秋》作文500字
秋天来了,它带来了伤感和怀念!大自然发出呼呼的声音,好像诉说着她的伤心事!一片片金黄的落叶与大树忧伤地告别,天空不再是蓝色,而是一大片的灰黑。捡起一片落叶,记忆的闸门一下子被打开,满脑子都是回忆和怀念!
望着小区绿油油的草坪,那是我和你一起玩耍的地方。那时的我们在那里捉迷藏、玩“三颗字”,好不快活!玩累了就一起拿出手机,一起享受游戏世界的激情与挑战!你走后,如今的草坪上没有了嬉戏,没有了欢笑,变得死气沉沉,毫无生机!
走着走着,我来到了一张石桌旁,桌面上铺满了一层厚厚的灰尘,一看就是很久没有人来用过了!我轻轻抚摸着它,进入了回忆:那时我们在上面玩“三国杀”,没事时斗上几回,不是你赢就是我赢,那感觉仿佛整个世界都是我们的那么爽!可如今一张灰尘满满的桌子,好像在等待着两个人……
我随手抽出一张照片,上面有着你与我快乐的童趣:我们一起游泳,漂浮在泳池的玩具不停地摇晃,我们一个在上面,一个在水里,下面的总爱冷不防地猛拉上面那位的脚,“噗通”一声,全淹没在水里,然后两颗小脑袋冒出水面,边抹着眼睛边“哈哈”大笑……
可现在,一切都没有了!你已经上了初中,你我相隔数百公里,再也不能每天都在一起欢乐地玩耍了!如今你也如我想念你一般想念着我吗?仰望灰蒙蒙的天空,飘来了一朵大大的云,我仿佛看到了你的脸……
秋雨下起来了,凉丝丝的……我的心里也一样……