《秋》作文500字
炎炎的夏日,不知在何时,她的光彩不像以前那么耀眼了,她踮起脚尖,悄悄的走了,秋姑娘来了,她跳起了自己的小步舞曲,树叶伯伯为她喝彩、欢呼,小草向她点头,小花为她伴舞。
秋姑娘跳到了田地里,麦子顿时长得又高又肥,挺胸抬头、目视前方,农民伯伯笑的不亦乐乎,嘴里念念有词,说道:“麦子,麦子,高高,秋天姑娘来到,辛勤换来大丰收。”他们二话不说割起了麦子,忙的不亦乐乎,衣服被汗水浇灌了,嘴都咧成一朵花了,迟迟就是合拢不了。
秋姑娘转到了果园里,天蓝的透明,像刚磨好的水晶,在蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,像洁白的棉花,一排排大雁排成人字体的形状,追逐着白云,好像在对着白云喊道:“秋天来了,秋天来了。”一阵阵秋风掠过果园,果树上接满了红红的苹果,一个个苹果像小朋友的脸颊,最引人注目的是黄黄的梨,一个个梨像一盏盏小灯笼,石榴树上接满了石榴,一个个石榴像裂开嘴巴的小孩子,葡萄架上长满了一串串葡萄,像一颗颗珍珠,小孩子们,摘下一个小苹果,”嗷呜‘’的一声,三口两口的就把它消灭掉了。
秋姑娘蹦到了森林里,大树们的叶子纷纷落了下来,他们正在举行一个别有深意的仪式,进入泥土,为了给妈妈足够的营养,他们都贡献出自己的力量,明年,他们会从新成长出来。