朵朵木棉似血一般殷红地绽放在枝头,盛开在心上。
——题记
漆黑的夜幕下,月光如水般倾泻在大地上,繁星点点。恍惚间,眼前出现一抹红,一抹惊艳的红。
初始你是一袭红裙,肩上是镂空的纱绢,发髻高高地盘在头上,宛如彩云般绚丽。一把贵妃扇在你的手中上下翻转绽放开来。倏然间,鲜红的裙袂飞了起来,一圈又一圈,是那么的惊艳动人,你媚眼如丝,仿佛花仙子在我的心上翩翩起舞,留下一抹红。
伴着时间的流逝,我又遇到你,这一次你仍是鲜红的贵妃裙,衣裳还有那惊喜的刺绣。你莲步轻移,朱唇微启,尽显女儿娇媚之态。我再一次地被你迷住了,眼里是一抹红,一抹专属你的红。
春风吹来,伊踏着轻云翩翩而来,宛如木棉一般惊人美丽,在我的心上悄然绽放。那抹红飘在我的眼前,留下难忘的回忆。
曾记否,多少次午夜梦回,都拿起笔在宣纸上勾勒你俊朗的容颜,时重时轻,笔墨奔走于一描一绘中;曾记否,多少次明月映照中,耳边响起你沙哑婉转的嗓音,牵着我走到扑朔迷离的戏梦里;曾记否,多少次暖阳下,眼前是你动人的微笑,霎时间,我的世界春暖花开。
是谁轻点豆蔻站满十指的嫣红?是谁掬起溪水对镜梳妆容?又是谁用满腔的热忱融化了一山的冬雪?是君,军宛如木棉,从天上缓缓飘下,不带一丝尘埃,回眸一望,便是半个盛世。
后记
君仿佛木棉一般绽放在枝头,盛开在我的心上。可知,君不经意间地回身,是我红尘梦醒以来见过的,最美的画面。