《让》作文500字
童年在我的记忆里比较模糊,但其中有几件事却令我记忆犹新,我的父母不断让我接受挑战,想法设法培养我的独立精神。我6岁那年,有一次妈妈送我回家,路上她让我在离家几千米的农田里下车,然后自己找路回家。在那次挑战中,我失败了,但我不灰心,又重新燃起新挑战的火焰。
刚开始学会游泳,我大概是七八岁。我最喜欢我姑姑,姑姑在假期开始和我打赌,如果在假期学会游泳,就给我10元钱。但在最后一天,我仍然没学会游泳。姑姑说:“没关系,明年再来。”但是我决心不让她等到下一年,再说我担心姑姑忘了打赌的事。回家那天,我们很早启程了,乡间的山道路很窄,车里又挤又闷,大家都想快点到家,但在这时我看到了一条河,“爸爸,停一下车好吗?”我说。这条河是我最后的希望,我想赢到姑姑的'10元钱。“请停车!”我大声叫起来,爸爸听到我话之后,立即停下了车,我打开车门,和姑姑说:“不要忘记我俩打赌的事。”说完后,我忙向河边跑去,不知怎么了,离河边越近,我就越没信心,等我跑到河边时,自己也害怕极了,河面上流水很急,发出巨大的响声。我跳下水中,爸爸叼着他的烟斗,看上去毫不担心,妈妈一如既往地向我投来鼓励的目光。我定下神来,迎着水流,一个猛子扎下去。不久,我感到自己在迅速下沉。我无法呼吸,呛了几口水。我又踢又扭,然而毫无进展。
在慌忙的时候,我踩到一块石头,用力一蹬,总算浮出水面,我深吸了一口气,这口气让我镇定下来,我赢了10元钱。
爸爸紧紧抱住了我,然后说:“好了,各位,上路吧。”直到那时,我才发现爸爸浑身湿透,原来他一直跟在我后面游,保护我。
我爱我爸爸。