《让》作文500字
一天晚上,我做了一个可怕的梦。梦见我们的家园——地球,它的身体里没有了一滴水。也就是说,我们的家园里少了一样东西——水,而这样东西却是最宝贵的。如果没有水,人类就会渴死,动物们也会因为干旱而死亡;如果没有水,地球上就不会再有绿树成荫、鸟语花香;如果没有水,地球上就不会再有绿树成荫、鸟语花香;如果没有水,地球上就不会有一切生物;如果没有水,地球甚至可能灭亡;如果没有水……
水是我们的生活之源,这是世人皆知的。不仅我们人类离不开水,动物、植物也离不开水。没有水,世界将归于死寂。所以,我们一定要节约水资源,可是,又有多少人把“节约用水”这四个字记录在脑子里呢?如果全世界每户人家节约一滴水,那么有多少水可以节约呢?如果全世界节约一滴水就可以节约几千万吨水,那么两滴呢?三滴呢?节约下来的水又可以用多少年呢?这是无法计算的。但是,如果浪费了呢?如果全世界都因为别的事而忘了关水龙头呢?难道就任那水白白的流掉吗?
曾经有人计算过,如果水一滴一滴地流,一小时可流3.6公斤,一个月就可流2.6吨;如果水流成线状,一小时可流17吨水,那么,“哗哗”的流水声,一个晚上可流多少水呢?
所以,我们一定要看好水龙头。我呼吁:“为了我们的未来,请节约用水,我们不能让一个梦变成现实。”