书海作文500字
我从小便爱读书,幼儿园时背唐诗、上小学后开始读宋词,而现在开始品元曲。若遇上好书痴迷起来,真可谓达到废寝忘食的地步。我爱读的书大都是小说、童话故事、古典美文之类的。不过我最爱的书是《安徒生童话》一书,它将我引入了童话世界。那一个个刚劲端庄的字在书中排列成一篇篇沁人心脾的故事,充实着我的想象世界。那美丽的故事带给我的是纯真的世界,留给我的将是难忘的回忆。
你知道吗?小海蒂的花曾在夜间主办舞会,单脚锡兵最后是与心爱的舞女一同死去的;海的女儿是为了心爱的王子的幸福而化为泡沫的;天鹅公主是被狠毒的姐姐害死的;笨蛋约翰娶得了公主;踩着面包的女孩变成了石雕;丑小鸭最后变成了洁白的天鹅;卖火柴的小女孩是在大年夜里死去的……
多么美妙的童话!它们像一颗颗璀璨的星星,将我那漆黑如墨的世界点缀得美丽而又神秘有趣;多像五彩缤纷的画笔,将我那空白的世界画得漂亮无比。多像一块砂糖,将我平淡如水的世界染成了有滋有味的甜水。这些童话故事闪烁着智慧和情感的光芒,照耀着我的心灵。
它告诉我:“人不可貌相”。现在默默无闻的丑小鸭,将来可以成为展翅飞翔的白天鹅;它告诉我,做人不能骄傲自满;它告诉我,邪恶永远无法战胜善良与正义;它告诉我,好人有好报,恶人有恶报;它告诉我:为人要勇敢大胆,不要被困难打倒……
书海畅游过后,重坐在人生的海滩上静静思索,海风拂过,浮想联翩。漫步《安徒生童话》的世界,让我明白了我不是为了失败才来到这个世界上的,人生在世,就应该奋力拼搏,刻意进取,而不应该浪费时间,虚度光阴。