家在我眼中是一杯充满了浓浓亲情的茶,只有细细回味才感觉得到一个来自于家的爱与幸福。在每一个人心中都住着一个家,可能这里面充满了欢乐、幸福,也可能充满了绝望与恐惧,但无论怎样,这个家都需要每一位成员去关爱。
我的家由我,妈妈,爸爸组成。我是这个家的开心果,当他们无聊的时候,我便逗他们开心。
妈妈非常和善、贤惠,每当我遇到困难,妈妈都会来帮助我,并告诉我乐观向上,不要被困难打倒,要有信心。
我的爸爸,平时比较忙,没太有时间管我,但每当我不会做题目时,他就会一丝不苟地讲给我听。有时候我脑子短路,不知道干什么,他就叽哩呱啦地说个不停,什么你上课是不是没有听讲,眼睛是不是瞎了等等,之后便用那魔鬼般的眼睛死死地瞪着我。但有时候对我很好,比如,我想去游泳,想去看电影,他便会毫不犹豫地带我去。有时我们还会发生矛盾,但老爸心胸宽广,不会跟我计较。可以用一句话来说:“有其父,必有其子。”有时我被爸爸骂,感到委屈,就会想想那些父母在外打工,自己和爷爷奶奶或外公外婆过日子的小孩,我就会自责,我竟生在福中不知福。
我还记得我和老爸去深圳世界之窗玩的情景,我们买完票,身无分文,以为里面有取款机,就进去了。可是找遍世界景点,几个自动取款机没有一台能够吐出钱来,气得我们差点昏过去。我们玩到晚上,饿得没有一点儿精神,软绵绵的。那次经历我终生难忘。
有家真好!在你伤心的时候,谁让你开心快乐起来?是家。在你无助的时候,是谁默默无闻地帮助你、鼓励你?是家。是谁做你爱的菜?也是家。家是需要每一位成员来守护,而不是破坏。只有每一位成员为家作奉献,家才会真正地充满快乐和温馨!