家是什么?家是我们航海归来的港湾;家是我们人生路上的一盏明灯。家带给我们希望,家带给我们光明。
你有你的家,我也有我的家。也许你会说我的家比不上你的家,但是在我心里,我家是全世界最好的。因为我家有顶梁柱爸爸、好心眼妈妈、意外星我、小可爱妹妹。
顶梁柱爸爸懂水电工,会修电线,会装灯,还会修水管,接水管。有一天,有个人给他打电话,让我爸爸去帮忙修水管。我爸爸二话不说,就带着工具,去那人家。刚到,我爸立马用水管刀。一下剪开坏了的地方,用让人眼花瞭乱的速度换好新水管。那人立马给我爸爸两百块钱。我爸爸说什么钱不钱的,都是朋友。说完就拿着工具离开了。
好心眼妈妈喜欢帮助别人,临里乡亲没一个不说她好。那天我们家门口来了一个乞讨的人,他天生残疾,失于了左手臂。我妈妈见他可怜,便把他带到了我家,给了他饭吃。他狼吞虎咽地吃完了饭。他一边谢谢一边向门退去。他一阵飞奔边跑边大喊有人帮我了,有人帮我了!
意外星我喜欢在别人说话时插上一嘴。比如那天,我爸爸和妈妈在谈论谁是户主时,我爸说:你没看见户口簿上户主一页,写的是我吗?妈妈说:可是家庭互动专栏里你却是让我写留言呀!爸爸说:还是公平一点儿投票吧。爸爸和妈妈都投选了自己,只剩我那一票了。我立马就感觉到了自己的重要性。我想起爸爸妈妈平时对我的好,这让我进退两难。是我突然说:既然我这么重要,那让我当户主好了。爸妈都没有想到我会来这么一出,不过他们最后还是异口同声的说:好,可以同意。
这就是我家。