留在心底的作文500字
去年2月大雪纷纷,点点雪花飘落在我的手上化了,我的心也慢慢地融化了,我的爸爸带着我来到了盐城,来参加英语风采大赛。
我们到达了那里,看着进去的学生络绎不绝,我心里有点紧张,有的人在努力的背稿子,有的人坐在那里胸有成竹,还有的人像我一样坐在那里安安静静,心惊胆战……只见老师一个一个叫名字,但几乎每一个人都过了,我心里突然忐忑不安了,爸爸瞧见了我那眉头皱得紧紧的,于是说:“是不是又紧张了,没关系,第一次嘛,重在参与,成功是失败的经验组成的。”当是我心中有一股暖流奋勇直上,冲进了我的脑海中,我突然被一种不知名的力量推动了,刹时间,深受触动,我已经跃跃欲试,想要进入复赛了。
我听到了我的名字,我站了起来,倒吸了一口凉气,走进了教室,迈上了舞台,老师那严厉的目光向我投射而来,我经过一番深思熟虑便抬起头,毫不畏惧地开始了我的演讲,演讲题目是《美好的春节》。过后老师听着我那流利的英语,标准的发音,也在默默点头。演讲结束了,最后完成了老师问我的问题,三位老师举起牌说:“OK。”我心里的石头落了下来,小兔子也已经慢慢入睡。雪花也不再熔化,而是慢慢堆积。
通过爸爸的那句话,我重拾了自信,“成功就是失败的经验组成的”这句话一直留在我心底,激励着我,推动着我,鼓励着我。