角落作文500字
风肆虐地吹着苍桑的杨树,发出沙沙的响声。落叶伴着萧瑟的秋风,无情地划过我的脸颊。秋叶的边缘已露出萎黄的老态,有着莫名的伤感。我沿着小径继续走着,蓦地,一株藏在墙角的蒲公英映入我的眼帘。
风依然放肆地刮着,蒲公英在风中跳着“摇摆舞”,眼看着它那绒绒的、洁白的种子,就要被吹散了,但它依然担着自己的责任,用生命保护自己的孩子。
这让我想到自己的母亲,想到她那缕缕的白发,仿佛她的每一根白发都是为我操劳付出的代价。想到这里,我不禁鼻子一酸,眼眶里闪动着轻微的涟漪。
母亲今年尚不足40岁,但她眼角的皱纹却让她那明亮的大眼睛失去了光泽。岁月的刀痕,在她白皙的手上留下了永久的烙印。她,多少次用干瘪的双手为我擦拭不争气的泪水;她,多少次用干裂的双唇亲吻我粘着笔墨的脸颊;她,多少次用庞大的身躯保护着瘦弱的我。母亲忙碌的身影,总是在我眼前回放。但她时刻不忘给予我一个温暖的拥抱。母亲,你最辛苦,因此你也最美丽。
这时的风刮得不紧不慢,仿佛能刮进人的心里,我不禁打了个冷战。回过神来再看看角落里的蒲公英,一边保护着身后的“宝贝”,一边有心无力地看着离她远去的“心肝”,心里该是什么样的滋味……
风住了,杨树停止了呻吟,我心中的潮水也渐渐停止了波动。望着那不起眼的角落,第一次觉得,是那么美、那么美……