角落作文500字
爬山虎开花了。
站立在那面“墙”前,充斥着满满的绿。那绿意弥散着,渗入每个深邃的裂缝里。不起眼的墙角,无声间成了绿色的海洋。那爬山虎笑着,嫩叶在空中欢快的飞舞;而一簇簇淡黄的小花,从重重枝蔓间探出脑袋,数也数不清,点缀在绿色之间。
不知何时,这个不速之客闯进了我的视线。或许是一个寂静的雨夜,它便乘着风扎根在这个角落,不过三四个月光景,便成了这般模样,往日里抬头,也不过是墙上的杂草,而心中还在思虑着,若要清理又要花很多精力罢了。
无意间,这不起眼的爬山虎,竟然开花了。
面对墙壁,心中的震撼无以复加,从未想过,一片不起眼的“杂草”还可以如此美丽。长满了翠绿叶子的爬山虎,闪烁在早晨的阳光里,弥留在金色的夕阳中。那深沉的绿意,沉默而不张扬,带着荒古的潮湿之气扑面而来。心中的最后一份轻视与随意,消逝在这片绿色里……
走上前去,爬山虎的脉落愈加清晰,一瞬间,单调的墙似乎活了过来,在初夏的微风里泛着层层涟漪。我伸出手去,是一簇簇的小花灿烂的微笑,拨开另一片,又是一丛丛肆意的绽放。
摘下一朵小花,满怀充满敬畏的眼神凝视着它。不过是再普通不过的黄花,花开六瓣,鹅黄色的花蕊在风中摇曳着,丛丛杂杂,视觉震撼。
在这个角落,看着眼前这无数的柔弱生命的默默绽放,心中顿时有了一阵愧疚,我,忽视了那一份久违的振奋……
它,爬山虎,在这个角落里绽放,不为路人的伫足留连,不为从群芳中脱颖而出,只为在仅有的生命中展示属于自己的美丽笑颜。
在不为人知的角落,酝酿了整个冬天的爬山虎,不起眼的枝蔓抽出了整片的绿网……