角落作文500字
一道闪电划过天际,天渐渐阴沉下来,空气也变得潮湿,这令我有些烦躁不安。窗外,电闪雷鸣,淅淅沥沥的小雨下着。我朝窗外望去,在一个阴暗的角落看见了一个若有若无的身影。
我顿生好奇之心,随手拿起一把雨伞缓缓逼近那角落,近了,更近了,伴随着我的靠近,身影也在逐渐清晰。我看清楚了,那是一个女孩,身上灰色的衣服已被雨水淋湿,发丝披落在肩上,身体在发抖,呜呜咽咽的啜泣着。女孩似觉察到了什么,缓缓的抬起头,有些惊异地看着我。我心揪似的痛,不知道为什么,直觉告诉我女孩如此定然有着原因,她脸上清晰的泪痕让我顿生怜悯之心。我将雨伞微微倾斜,罩住她弱小的身躯。我慢慢蹲下来与她平视,她蜷缩得更紧了,好像在害怕。我们就这样僵持了一会儿,我终于耐不住性子问她:“你叫什么名字,为什么会在这?你家在哪儿……”面对我一连串的问题,她没说什么,只是静默。她会不会是害怕?我心里这样想着。哎……我无奈叹气,她再次抬眸望向我,我感觉到她这次看我时少了些许刚见时的害怕与惊恐,我有些欣喜。她只说了两个字,我却明白了她为何会在这雨天这阴暗潮湿的角落,那两个字便是:蒙冤。她再一次低下头,轻轻叹了口气。她也许是怕这个给她挡雨的人也不相信她吧。我拍拍她的肩,说:“我相信你,清者自清,走自己的路让别人说去吧。”就在我说完那些话时,我看见了她嘴角看似有意无意的笑靥。“我们做个朋友吧,好吗?”“嗯,谢谢你。”
雨渐渐停了,天边出现了一道彩虹,好美!“雨过天晴会有彩虹,就像……”“真相水落石出陷害不堪一击。”还没等她说完,我随即插了一句。她笑了,我也笑了,好朋友,信任不能缺失。