明月作文500字
一轮皎洁的明月挂在窗外的黑夜是空中,那天的明月格外美丽......
——题记
那是一个阳光明媚,晴空万里的早晨。我戴上耳机,一边听着轻音乐,一边蹦蹦跳跳地来到便利店,才刚跨便去一步,就看到一个又肥又壮的身影——是一个大姐姐,麻子脸,齐短发。唔~好丑。原本还想闲逛一下的我,愉悦的心情马上就被这张脸驱散开来了。我加快了脚步,一心想着离开这里。
我的目光快速浏览着购物架,忽然听到了一个陌生而又甜美的声音:“慢点走,小心摔了。”咦?是谁?我回过头——哦,是那个大姐姐。我没有回应,管自己又回过了头,不过脚步真的慢了许多。
我选好了物品,付了钱,接过大姐姐找给我的钱,转身就离开了。
回到家中,我吐了一口气,摊开手里握着的钱,嗯,三十五元没错......咦?等等,这是什么......什么?怎么多了五十元?!我瞪大了双眼,惊奇地盯着这张绿色的钞票,莫非...找错了!
就在这时,门“咔嚓”一声开了:“欣媛,我回来了!。你,你怎么了?......”我迅雷不及掩耳之势地把五十元钱揉成一团,塞在口袋里:“没,没什么。我写作业去了。”门“啪”一声被我关上了。
夜晚,我趴在床上,月光钻过窗帘撒在我的床上,冷冷的,冰冰的。我到底要不要把钱还回去呢?最近,班级里很流行的一个玩具,我早就想买了,正好五十呢!可是......那个晚上,我翻来覆去的,睡不着觉......
第二天早晨,我手里紧握着那五十元钱,抿了抿嘴唇,又走进了那家便利店......
那天晚上,窗外一轮明月,月光如纱,笼在大地上,我睡得很踏实......