“啪啪!”弟弟房间传来一阵巨响,毋庸置疑,那就是弟弟和狗狗的大战开始了。
我悄悄来到弟弟房间门口,往里一看,只见弟弟瞪圆了眼睛,手握拖鞋,对狗狗说:“你要是再过来,我就不客气了。”虽然狗狗听不懂,但它还是恶狠狠地盯着弟弟,仿佛在说:“我才不怕你呢!”可能觉得还不大威风,狗狗又“汪汪”叫了几声。弟弟紧皱着眉头,用脚踏着地板,震得屋子都抖三抖,随即扔出拖鞋。幸好狗狗机灵,往后一闪。这下弟弟可遭了殃。他望着身边寥寥无几的武器——除了对面的拖把,只好装死似的躺在地上,狗狗还以为它胜利了,高兴地吐出了红扑扑的大舌头。
这下狗子可是饺子破皮——露馅了。弟弟趁它不注意,用尽全身力气一推,狗狗往后滚了三圈。它火冒三丈,站起来就追着弟弟绕圈。这样下去可不行,两虎相争,必有一伤。眼看着狗狗就要追上弟弟了,我把扫把扔给弟弟,又立刻躲起来。弟弟看见扫把“飞”过来,怔怔地站在那里,不过他很快就反应过来,拿起扫把指着狗狗喊:“走开。”狗狗意识到自己可能要挨打了,一溜烟就跑了。
弟弟望着狗狗逃出房间,捧腹大笑,我竟然也情不自禁地笑了。弟弟看见我在门口笑,抄起扫把就追着我满客厅跑……
不妙!弟弟又发现我了!跑!