我有一个特殊的身份——“少爷”专业户。哈哈,你一定会很好奇吧。都21世纪了,为什么还会有少爷呢?
下面,就让我为大家答疑解惑吧!其实,少爷是我在戏里的角色。我从拍摄第一部戏到现在,绝大多数扮演的角色都是富家小少爷。一开始我也很奇怪,为什么导演总找我演少爷呢?后来,导演告诉我,因为我的形象、气质与富家少爷很吻合。就连化妆老师都说,我很适合演小皇子、小少爷。
演少爷看似舒服,让人羡慕不已。住的是别墅、出门坐的是豪华汽车,身边还跟着丫鬟、仆人照顾。但现实并没有戏里呈现的那样滋润、惬意。我就为大家揭秘一下“少爷”专业户背后的辛苦与不易吧。少爷一般都会出现在古装戏或民国戏中,即便是夏天,戏中的服装也是左三层右三层,片场又是不能装空调的,一场戏下来,衣服从里到外都被汗水浸湿了。如果是古装戏还要戴假发套,就像是大夏天头上带了一顶厚帽子,汗水留下来使粘上的假发都脱胶了。特别是拍汽车里的戏,车内温度接近五十度,戏里用的车都是道具车,虽然可以开,但是车里没空调,有时候连车门都锁不牢,还需要我这个“少爷”自己用手拉着门。本“少爷”简直就是苦中作乐呀!
有人可能要说了,戏里的富豪之家吃的都是山珍海味,少爷总可以大饱口福吧。您有所不知啊,虽然餐桌上摆着丰盛的饭菜,我的肚子也饿得咕咕叫。但是,并不能像在家里那样想吃就吃,想吃什么就吃什么。作为演员,要一边吃,一边说台词,还要表演,并与其他演员交流,头脑中还不能忘记导演交代的注意事项。这一顿饭出下来真是累心呀。
演少爷真的是人前显贵、人后受罪啊!但是,演戏是我最大的兴趣爱好,我将为此而努力,乐此不疲!