我爱我校作文500字
我爱我校,因为它的美丽清新;我爱我校,因为它的可爱可亲;我爱我校,因为它有我童年的回忆,美好的印记。
回想,刚刚上一年级的时候,来到这个陌生的环境里,心中无比害怕,而现在,我又无比想回到那个充满生机的大家庭中。记得小学时的我们,天天在一起:学习在一起,吃饭在一起,连上个厕所都要手挽手一起去。那时的友谊是最纯洁的,也是最真实的。
在那个大家庭中生活的六年时光,真让我牢牢地铭记于心。
现在,我步入初中,面对崭新的环境,陌生的脸庞,紧张的学习,通过老师和同学们的帮助,我逐渐熟悉了初中的生活规律,习惯了初中的学习节奏,也能够在学习中发现求知的乐趣,逐步学会安排自己的学习时间,找到适合自己的科学、有效的学习方法,也结交了不少知心的朋友。学校成为我人生中最重要的一个转折点,更是我生命中不可或缺的一部分。
学校,是教我知识、让我成长的地方;学校,是老师们辛勤的汗水建造起来的;学校,是我们另一个家,那里有敬爱的老师和亲爱的同学们一同伴我成长;学校是培养我们道德情操,拓展知识视野,锻炼我们交往能力的地方。是学校,让我从一个懵懂的孩子成长为一个遇事沉着冷静的少年。
啊,我的学校,我怎能不爱你呢?校园内的每一个地方都是我所钟爱的,甚至校园外的铁栏杆在我眼里都是那样好看、那样亲切。即使我的学校并不是多么豪华,但我依旧十分爱它。
我爱你,我最留恋的校园。